Верификация: есть вопросы

Как известно, с 1 февраля в Донецкой Народной Республике проходит верификация всех пенсионеров. О том, с чем это связано, и как она проходит в нашем районе, мы попросили рассказать начальника Пенсионного фонда в Новоазовском районе Любовь Винницкую.

— Любовь Владимировна, в связи с чем возникла необходимость такой процедуры?

— Жизнь не стоит на месте. Уже большое количество жителей района стали обладателями паспортов ДНР, изменили место регистрации. Вот и возникла необходимость проведения верификации: в связи с получением пенсионерами Республики паспортов ДНР, изменением места регистрации (проживания) и персональных данных, обновлением адресных справок, выданных Миграционной службой ДНР, их трудоустройством или увольнением.
— Верификация обязательна для всех пенсионеров?

— Да! Каждому пенсионеру, состоящему на учете в Пенсионном фонде Республики и получающему пенсионные выплаты на территории ДНР, необходимо лично обратиться в территориальное управление Пенсионного фонда по месту получения выплат.

Какие документы необходимы для ее прохождения?

— Необходимо предоставить оригинал и копию паспорта гражданина ДНР или гражданина Украины с отметкой о регистрации на территории Донецкой Народной Республики  и оригинал и копию трудовой книжки.

Если пенсионер не работает, необходимо предъявить оригиналы и  копии трудовых книжек. Если  пенсионер работает, то данные копии страниц трудовой книжки должны быть заверены кадровой службой (руководством) предприятия.
Порядок приема документов в управлении  сформирован и осуществляется в холле рядом с комнатой приема граждан.

Как быть тем, кто не передвигается или не по состоянию здоровья не может попасть в отделение Пенсионного фонда?

— Для людей с ограниченными физическими возможностями организованы выезды с целью проведения верификации по месту проживания с учетом предварительного согласования даты посещения.

Мы можем уже сказать, какое количество наших пенсионеров прошли обязательную процедуру?

— Да, конечно! Для удобства мы выезжаем в сельские администрации, где проводим встречи с пенсионерами. Дважды был организован прием пенсионеров в селах  Безыменное и  Хомутово. Выездные приемы  по согласованию с сельскими администрациями будем продолжать. С учетом этих выездов верификацию прошли свыше двух  тысяч человек.

Давайте напомним нашим читателям о том, до какого времени необходимо пройти верификацию.

— До 31 мая текущего года всем пенсионерам необходимо пройти эту обязательную процедуру.

Спасибо за разъяснения.

Отдел новостей «РП»

Print Friendly, PDF & Email

Родное Приазовье Районная еженедельная газета. Выходит с 30 марта 1935 года. Объем – 8 полос, 4 цветные, телепрограмма. Освещает события Новоазовского района. Охват аудитории – Новоазовский район.

Похожие записи