Важнее всего люди

Этот принцип является незыблемой основой, на которой строит свою работу с населением и. о. главы администрации города, секретарь местного отделения ОД «Донецкая Республика» И. В. Маринков. Игорь Владимирович не только умеет слышать и слушать людей – и во время личных приемов, и на встречах с трудовыми коллективами, и во время традиционных сходов в микрорайонах города, – но и от подчиненных требует внимательного и корректного отношения к посетителям. Потому что нет ничего важнее людей, а у власти нет более важных задач, чем помощь жителям. Помощь и внимание.

Эту главную для руководителя способность ставить в центр интересы людей И. В. Маринков продемонстрировал и в рамках очередного личного приема, состоявшегося 19 марта на базе общественной приемной председателя ОД «Донецкая Республика» Д. В. Пушилина. А прием получился непростой, потому что практически в каждом обращении звучала тема глубоко личного переживания, и порой эмоции били через край. Но благодаря человеческому участию и искреннему желанию помочь, которое люди не только видели, но и чувствовали со стороны Игоря Владимировича и членов его команды, все вопросы удалось уладить к полному удовлетворению как горожан, обратившихся за помощью и получивших ее, так и руководства города, не меньше людей заинтересованного в разрешении всех волнующих население проблем.

Помимо рассмотрения вопроса об отношении некоторых чиновников к посетителям, по которому глава города незамедлительно принял самые жесткие дисциплинарные меры, которые наверняка послужат предостережением всем, Игорь Владимирович детально разобрался и в других вопросах горожан. В частности, глава города не только объяснил процедуру урегулирования проблемы дебальчанке, у которой возникла конфликтная ситуация с ПО «Дебальцевотеплосеть», но и поручил юрисконсульту администрации помочь женщине в подготовке встречного иска для разрешения спора. Как выяснилось, суть конфликта состоит в том, что теплоснабжающая организация обратилась в суд на взыскание с жильца задолженности, несмотря на наличие у ответчицы акта о разрушении жилья и комиссионного решения о снятии оплаты за услуги ЖКХ. И судебное решение вступило в силу. Теперь восстановить справедливость поможет только повторное судебное разбирательство, и администрация города не останется в стороне от разрешения этого непростого вопроса.

Также в ходе приема было рассмотрено обращение о выделении бригады строителей для пожилых супругов, проживающих в пострадавшем во время обстрелов доме, которым по ходатайству администрации города материалы для восстановления выделяются по программе Международного комитета Красного Креста.

Несмотря на сложность рассматриваемых ситуаций, Игорь Владимирович сумел к каждому человеку найти подход. Потому что желание помочь у и. о. главы администрации, секретаря МО ОД «Донецкая Республика» искреннее. И люди это чувствуют.

Нелли Сайниди

Print Friendly, PDF & Email

Дебальцевские вести Городская еженедельная газета. Выходит с 11 апреля 2016 года. Объем – 8 полос, 2 цветные, телепрограмма. Освещает события города Дебальцево и прилегающих территорий. Охват аудитории – город Дебальцево и прилегающие территории.

Похожие записи