В супермаркетах ДНР усилены меры безопасности

Новые меры предосторожности вводят в магазинах. Усиливается дезинфекция, защита персонала и покупателей, на полу появилась специальная разметка, которая предполагает формирование дистанции между людьми.

1 метр — такое расстояние советуют соблюдать медики для того? чтобы уберечь себя от коронавируса. Такой метод применяют на рынках и в магазинах многих стран, теперь такая разметка появилась и в ДНР.

Но далеко не все покупатели придерживаются разметки, просто находятся на комфортной дистанции друг от друга. Однако все посетители магазина дезинфицируют руки, антисептики есть и в продаже.

Дезинфекцию проходят и все поверхности в супермаркетах: обрабатывают ручки, тележки и полки. Персонал работает только в перчатках, после каждого покупателя протирают раствором руки и кассу. Уборка поломоечными машинами проводится также с добавлением дезинфицирующих средств.

В магазинах ввели и обязательный масочный режим для персонала. Меняют маски каждые два часа. Покупателям пока только рекомендуют надевать средства защиты, большинство посетителей предписаний придерживаются.

Действовать эти меры будут до особого распоряжения.

Print Friendly, PDF & Email

Похожие записи