В Старобешевском районе открылся Университет третьего возраста

3 сентября в малом зале РЦКиД имени Паши Ангелиной пгт Старобешево прошло мероприятие, посвященное открытию Университета третьего возраста.

Университет существует и успешно развивается с 2012 года, его жизнь стремительна, насыщенна и интересна. Запоминающиеся занятия проходят в виде лекций, бесед и проведением оригинальных мероприятий.

С приветственным словом к присутствующим обратился глава администрации Старобешевского района Николай Михайлов, который поздравил «студентов» с новым учебным годом, пожелав им успехов в учебе, здоровья.

К «студентам» обратилась директор территориального центра социального обслуживания Раиса Дмитриева:

– На протяжении учебного года вы будете «студентами», ведь учиться никогда не поздно. Свою работу Университет третьего возраста начал в 2012 году. Ваши предшественники посещали кружки, клубы, где люди пожилого возраста могли реализовать свои способности, проявить таланты и найти себе занятия по душе. Цель создания Университета третьего возраста – продление активного долголетия пожилых людей. Мне хочется, чтобы вы с большим желанием посещали все наши факультеты, приобрели новые знания, подружились со своими наставниками, нашли единомышленников и пришли к нам на следующий год обучаться уже на других факультетах. От всей души хочется пожелать вам крепкого здоровья, терпения, вести активный и здоровый образ жизни.

В университете пожилые люди будут заниматься музыкой, художественным творчеством, психологией, театральным искусством, здоровым образом жизни. Также будут изучаться различные темы по православию. При Университете проводятся мастер-классы, всевозможные тренинги, выставки декоративно-прикладного творчества, встречи с интересными людьми, с юристами, медицинскими работниками, профильными специалистами. Из опыта работы прошлых лет можно с уверенностью сказать, что занятия положительно влияют на здоровье пожилых людей и их психику.

На протяжении всего мероприятия звучали стихи и песни. По мнению его участников, оно было интересным и наполненным положительными эмоциями.

Print Friendly, PDF & Email

Новая жизнь Районная еженедельная газета. Выходит с 13 января 1932 года. Объем – 12 полос, 2 цветные, телепрограмма. Освещает события Старобешевского района. Охват аудитории – Старобешевский район.

Похожие записи