В ринге только парни

В субботу, 25 июля, в Новоазовске состоялся праздник бокса. Он собрал не только любителей и поклонников этого вида спорта, но и обычных горожан, которые  с большим интересом наблюдали за происходящим.

Организаторы мероприятия  – администрация Новоазовского района, сектор по делам молодежи, спорта и туризма, администрация города Новоазовска, боксерский клуб «Азов» приложили немало усилий, чтобы праздник состоялся и запомнился. Во-первых, оригинальным стало решение установить ринг в самом центре города, на площадке у летнего кинотеатра. Солнечная погода, совсем близкое и бескрайнее Азовское море дополнительно создавали хорошее настроение. Во-вторых, несмотря на большое количество гостей, участников, судейской коллегии, зрителей, места хватило всем. Все было продумано до мелочей, торжественно и масштабно.

Торжественная часть спортивного праздника началась с парада участников. Кроме юных боксеров школы бокса «Азов», на ринг поднялись парни из сборной команды Донецка, в которую вошли воспитанники не только училища олимпийского резерва, но и детских спортшкол. С приветственным словом ко всем собравшимся обратился первый заместитель главы администрации Новоазовского района Богдан Перепечай. Он вручил грамоты именитым и титулованным спортсменам, тренерам, спонсорам.

Известный тренер Леонид Бабинский провел в ринге мастер-класс для самых юных боксеров, которые только-только познают азы этого вида спорта. Затем одна за другой прошли матчевые встречи. Пары боксеров быстро сменяли друг друга, а по итогам встреч проводилось награждение. Конечно, местные боксеры выгодно отличались от своих соперников. Ведь это их родной город, а вокруг друзья, родные, одноклассники. Поэтому, выходя на ринг, наши парни чувствовали поддержку, старались изо всех сил. А главный тренер школы бокса «Азов» Иван Гринько каждому из ребят находил добрые слова, давал подсказки по методике боя, вселял уверенность, подбадривал. Парни сами признавались, что они уже ни раз убеждались- тот, кто слушает тренера, обязательно победит! И побеждали. А в числе самых преданных болельщиков традиционно были родители боксеров. Мамы мужественно переживали каждый новый удар, как свой собственный. Так, за Дмитрия Пустового болела не только семья, а почти весь класс. Поэтому Дима не мог подвести. Потратил много сил, но характер и желание порадовать болельщиков позволили одержать победу.

Безусловно, соперники пощады не давали, чувствовали себя вполне уверенно. Бокс — это острое единоборство, где требуется воля, предельная концентрация внимания, мгновенные решения и точные действия. Ринг учит парней мужественности, преодолению усталости, неуверенности, боязни, боли, физического и психического напряжения. Тренеры высказывали свое мнение.

 — Заниматься боксом может каждый, независимо от физических качеств, роста, веса, пропорций тела, неспособных к боксу нет, — сказал Иван Гринько. — Любой может достичь высоких результатов. Важно лишь научиться самодисциплине, ставить перед собой цель и достигать ее упорным трудом. Слова признательности и благодарности хочу сказать администрации района, города, отделу культуры за развлекательную программу. А также нашей команде постоянных спонсоров, неравнодушным людям, бывшим спортсменам. Всем, кому не безразлична судьба детского спорта, кто понимает всю важность своевременно вырастить будущих чемпионов. Спасибо за помощь в организации и проведении праздника.

В течение трех часов проходил праздник бокса. На память участникам -красивые медали, сувениры, грамоты, вымпелы. Сделанные во время соревнований фотографии, еще не  раз будут пересматриваться в кругу семьи и близких.

Ольга Дергачева, заведующий сектором молодежи, спорта и туризма администрации Новоаозовского района

Print Friendly, PDF & Email

Родное Приазовье Районная еженедельная газета. Выходит с 30 марта 1935 года. Объем – 8 полос, 4 цветные, телепрограмма. Освещает события Новоазовского района. Охват аудитории – Новоазовский район.

Похожие записи