В Республике будут проведены плановые совместные действия по ликвидации кризисных ситуаций

31 октября, министр МЧС ДНР Алексей Кострубицкий заявил о проведении плановых совместных действий органов государственной власти, местных администраций городов и районов Республики по ликвидации кризисных ситуаций. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«В соответствии с решением Главы Донецкой Народной Республики, в связи с нарастанием угрозы проведения терактов украинскими спецслужбами на объектах промышленности с 5 по 9 ноября 2019 года будет проведена проверка действий органов управления и сил функциональных и территориальных подсистем Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций при ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
Мероприятия будут проводиться совместно с коллегами из Луганской Народной Республики.

В них примут участие органы государственной власти, местные администрации городов и районов Республики. Главной целью совместных мероприятий является:

— достижение четких и слаженных действий дежурных (диспетчерских) служб при угрозе и возникновении чрезвычайной ситуации на всех уровнях функционирования Единой государственной системы;

— проверка готовности комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности постоянно действующих органов управления, уполномоченных на решение вопросов в сфере гражданской обороны, защиты населения и территорий;

— организация взаимодействия межведомственного штаба по ликвидации чрезвычайных ситуаций государственного уровня и штабов по ликвидации чрезвычайной ситуации местного уровня при реагировании на чрезвычайные ситуации;

— организация взаимодействия с МЧС ЛНР по ликвидации возможных ЧС природного и техногенного характера.

При выполнении совместных действий администрациями городов и районов будут отработаны учебные вопросы по условной эвакуации населения из зоны ЧС, развертыванию пунктов временного размещения пострадавшего населения и обеспечению их предметами первой необходимости, оказанию психологической помощи.

Главная роль в проведении мероприятий отводится силам и средствам МЧС и МВД по ликвидации последствий ЧС природного и техногенного характера, также будут задействованы Министерства здравоохранения и транспорта для выполнения совместных задач в области гражданской обороны.

Просим граждан Республики не волноваться и отнестись с пониманием к данным мероприятиям, проведение которых носит плановый характер» — отметил в своем заявлении министр Алексей Кострубицкий.

Print Friendly, PDF & Email

Похожие записи