В полете танца

Пролетели 10 лет творческой жизни танцевального хореографического коллектива эстрадного танца «АРС». Юбилей встречали по доброй традиции на сцене, все вместе. Отчетный концерт коллектива проходил в форме танцевального шоу — яркого, зажигательного, многолюдного. На сцене все возрастные группы молниеносно сменяли одна другую, мальчишки и девчонки со знанием дела быстро переодевались, выступали и уступали сцену другим танцорам. Приятно было наблюдать, как меняются и растут дети. Казалось совсем недавно, они сами были маленькими и только делали первые, робкие шаги на сцене. А теперь бережно и аккуратно выводят на сцену новеньких крошек. Они такие милые и очаровательные, аплодисменты зрителей лучшая поддержка для новой подрастающей смены. А старожилы уже могут себе позволить сольные номера, смелости и опыта им не занимать.

Слова поздравлений и признательности за яркое творчество звучали от управляющего делами администрации Новоазовского района Ирины Головань и начальника отдела культуры района Марины Полях в адрес бессменных руководителей «АРС» Альбины Гергауловой и Александры Скоропад. От администрации района, отдела культуры виновникам торжества благодарственные письма и подарки. В числе пожеланий – вдохновения, одаренных воспитанников, долголетия, красивых номеров, новых побед в конкурсах. Букеты весенних цветов для Альбины и Александры преподнесли родители ребят. Кто как не они знают, сколько труда и внимания было вложено в их детей. А сколько было стерто чешек, потеряно шпилек, сшито костюмов. А чем измерить количество слез после занятий по гимнастике, растяжке, хореографией у станка, в спортзале? Во время создания новых номеров, подготовки концертных выступлений, участники коллектива часто находятся в состоянии большого напряжения, без чего невозможен настоящий творческий процесс. По этой причине возникают споры. И только взаимное уважение, вежливость, внимание и бережное отношение друг к другу могут оградить от ненужной нервозности весь коллектив. И тон этим отношениям задаёт руководитель. Поведение с воспитанниками – целая наука. Основа этой науки – любовь к ним. Именно за любовь к детям и благодарили руководителей.

В этом году родители тоже решили выйти на сцену. Самые активные и преданные коллективу мамочки «зажгли» в танце, показав, что они тоже могут, а главное хотят танцевать. Возможно, еще через пять лет к следующей юбилейной дате придет время и на сцене мы увидим пап. Почему нет?

Неожиданным и приятным подарком стал приход и участие в концерте бывших выпускников «АРС». Большинство из них сегодня студенты, а кое-то и кормящие мамочки. Так, Дарья Лазоренко(Щербакова) передала на временное «хранение» крошечного сыночка своей маме, а сама к девчонкам на сцену. А ведущий концерта и бывший воспитанник Кирилл Корецкий признался, что очень благодарен родителям за то, что прислушались к его желанию – заняться танцем. Не переубеждали, а просто поддержали выбор сына. Теперь уже Кирилл приводит на занятия младшего братика. Так у многих, за старшими сюда попадают и младшие. Потому, что «АРС» это большая и дружная семья, где тебя поймут, научат, помогут. Здесь каждый из детей независимо от телосложения, становится абсолютно счастливым. Вот какие чудеса творит танец.

Пусть добрых, искренних, бесконечных чудес в жизни ребят и руководителей будет как можно больше. А любовь к музыке, движению, танцу остается главным вдохновителем.

Print Friendly, PDF & Email

Родное Приазовье Районная еженедельная газета. Выходит с 30 марта 1935 года. Объем – 8 полос, 4 цветные, телепрограмма. Освещает события Новоазовского района. Охват аудитории – Новоазовский район.

Похожие записи