В Донецке стартует молодежный проект «Школа предпринимательства»

10 января, в Донецке прошел брифинг представителей комитета по экономике и предпринимательству Молодежного парламента ДНР, на котором рассказывали о реализации проекта «Школа предпринимательства». Как сообщает корреспондент официального сайта Донецкой Народной Республики, проект призван помочь молодым гражданам Республики открыть свое дело, повысить практический уровень знаний, помочь разобраться в вопросах налогообложения, маркетинга и т.д. Спикерами проекта выступают ведущие эксперты в области бизнеса и предпринимательства как из ДНР, так и из Российской Федерации.

«В прошлом году члены комитета по экономике и предпринимательству Молодежного парламента ДНР разработали новый проект «Школа предпринимательства», который был одобрен руководством Республики и в рамках Всероссийского конкурса получил грантовую поддержку на его реализацию», — рассказал председатель комитета по экономике и предпринимательству Молодежного парламента ДНР, руководитель организационного комитета проекта «Школа предпринимательства» Александр Гриденко.

Подробности о проекте озвучил член парламентского комитета Артур Гасанов. По его словам, в «Школе предпринимательства» будут представлены пять обучающих курсов – «Старт бизнеса», «Налогообложение в Донецкой Народной Республике», «Менеджмент», «Маркетинг» и «Практические приемы ведения бизнеса».

«Школа предпринимательства» открыта для всех желающих в возрасте от 16 лет. Чтобы принять участие в проекте, необходимо заполнить заявку в электронной форме на странице «Школы предпринимательства» в социальных сетях ВКонтакте или Instagram. Регистрация на первый курс «Старт бизнеса» завершается 30 января. Всего в проекте смогут принять участие 250 человек», — отметил член оргкомитета проекта Денис Долженков.

Лучшие участники проекта будут направлены для обмена опытом на ведущие предприятия ДНР и Российской Федерации. Партнерами проекта выступают Министерство молодежи, спорта и туризма ДНР, Министерство образования и науки ДНР, Министерство экономического развития ДНР, Министерство доходов и сборов ДНР, Министерство промышленности и торговли ДНР, а также Донецкий национальный университет экономики и торговли им. М.И. Туган-Барановского, общественные организации «Молодая Республика» и «Русский центр», Федеральное агентство по делам молодежи Российской Федерации «Росмолодежь» и Молодежный парламент при Думе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Print Friendly, PDF & Email

Похожие записи