В Донецке прошел отборочный тур конкурса «Мисс Донбасс – 2019»

29 ноября 2019 года завершился прием заявок на Открытый конкурс красоты и таланта «Мисс Донбасс – 2019». Всего в оргкомитет конкурса поступила 91 заявка, в том числе из городов Мариуполь, Селидово, Красногоровка, Краматорск, а также из Марьинского, Красноармейского и Волновахского районов.

 

Организаторами конкурса являются Министерство культуры Донецкой Народной Республики и Республиканский дом народного творчества и кино.

2 декабря на базе ККЦ «Кинокульт» состоялся второй отборочный тур конкурса.

На первичном отборе участницы представили на суд жюри свои визитные карточки, в которых девушки рассказали о своих талантах, стремлениях и жизненных убеждениях. Кроме того, девушки продемонстрировали навыки дефилирования. Отметим, что члены жюри оценивали участниц по их «горящим глазам», самообладанию и самоподаче. Кроме того, жюри конкурса оценивали не только внешние данные конкурсанток, но и талант в различных видах искусства.

В отборочном туре звучали стихотворения А. Ахматовой, С. Пушкина, С. Есенина и авторские произведения участниц. В танцевальном жанре были представлены: современная хореография, балетное искусство, народный танец. Разнообразие песенных композиций также радовало, звучали популярные современные композиции, романсы и народные песни.

«Красота, она выделяется, и для меня, по большей части, это внутренняя красота, которая выражается через глаза, и естественно внешние данные немаловажны. Сложность оценивания в том, чтобы раскрыть эту красоту, увидеть её и не упустить»,  — прокомментировала председатель жюри, Заслуженный артист, ведущий мастер сцены Донецкого национального академического музыкально-драматического театра им. М. Бровуна — Алла Ульянова.

В финальный тур конкурса прошли 18 участниц, который состоится 20 декабря в Донецком государственном академическом музыкально-драматическом театре им. М.М. Бровуна (г. Донецк, ул. Кобозева, 62).

Print Friendly, PDF & Email

Похожие записи