В Донецке планируют установить бюст Героя ДНР Олега Мамиева

По инициативе общественного движения «Донецкая Республика» в рамках проекта «Герои» в Донецке прошли общественные слушания по вопросу увековечивания памяти Героя Донецкой Народной Республики (посмертно) Олега Мамиева (1977 – 2018). Об этом сегодня, 17 мая, сообщает корреспондент официального сайта Донецкой Народной Республики.

«Интернациональная бригада «Пятнашка» прославилась своими многочисленными боевыми операциями, в том числе благодаря комбату Олегу Мамиеву. «Мамай» всем сердцем прикипел к Донбассу, и память о таких героях, как он, не умрет никогда», — сказал директор департамента патриотического воспитания Управления социальной поддержки военнослужащих в отставке и патриотическому воспитанию при Главе ДНР, генерал-майор Михаил Николаев.

«Мамай» никогда не прятался за чужие спины. Он был большим человеком с доброй душой. В жизни нечасто встречаются люди с такой мудростью, отвагой и самоотверженностью», — отметил первый командир интернациональной бригады «Пятнашка», Герой Донецкой Народной Республики Ахра Авидзба.

Как сообщил модератор общественных слушаний Андрей Бедило, установить бюст Олега Мамиева планируют в парке культуры и отдыха им. Ленинского комсомола в Донецке.

Майор Олег Мамиев (позывной «Мамай») родился в 1977 году в Северной Осетии. С 2014 года добровольцем принимал участие в боевых действиях по защите свободы и независимости ДНР. Командир 2-го отдельного отряда специального назначения (также известен как интернациональная бригада «Пятнашка») Полка специального назначения Министерства обороны ДНР (в/ч 02707). Погиб 17 мая 2018 года в районе Авдеевской промышленной зоны. Звание Героя Донецкой Народной Республики присвоено Указом Главы ДНР № 181 от 15 июня 2018 года (посмертно).

Print Friendly, PDF & Email

Похожие записи