В «Донбасс Опера» состоялась творческая встреча с российским балетмейстером Андреем Кузнецовым

При поддержке Русского центра 19 февраля в Донецком государственном академическом театре оперы и балета состоялась творческая встреча учащихся школы хореографического мастерства Вадима Писарева с российским балетмейстером, режиссером Андреем Кузнецовым. В ходе встречи представитель известнейшей русской театральной династии поделился с юными артистами балета своим личным опытом и ответил на вопросы.

«Я фактически пятое поколение артистов Мариинского театра, также среди моих предков есть и драматические артисты. В нашем доме собирались самые известные представители профессии», — сказал гость из России журналистам перед началом творческой встречи.

Общаясь с учащимися школы хореографического мастерства, Андрей Кузнецов отметил, что они должны быть не только технически подготовлены, т. е. профессионально выполнять танцевальные движения, а прежде всего — быть артистами.

«Самое главное, когда вы выходите на сцену, это не только техника. Нужно чувствовать свой образ. У артистов на сцене есть одна цель — продемонстрировать свое мастерство зрителям», — сказал он юным артистам балета из Донецка.

По мнению артистки балета «Донбасс Опера», педагога школы хореографического мастерства Вадима Писарева Марины Никольской, такие творческие встречи очень важны для молодых артистов балета.

«Это общение очень полезно для наших учащихся. У Андрея Кузнецова именитая театральная династия. Он сын одной из прима-балерин Татьяны Вечесловой. Его прапрапрабабушка Евгения Вечеслова была воспитательницей императора Николая I. Поэтому думаю, что ему есть что рассказать нашим воспитанникам. Я сама училась в Санкт-Петербурге, выросла в Мариинском театре. С такими людьми, как Андрей Кузнецов, интересно общаться», — сказала она.

«Давно хотел приехать к вам. Меня пригласили на открытие Года русского языка, где я прочту русскую классику, которую люблю, — Пушкина и Ахматову.

Я — балетмейстер и артист балета по первому своему образованию, также хотел предложить руководству вашего театра некоторые балетные постановки. Хочется не просто поставить спектакль, а участвовать в культурной жизни Донбасса, Донецка — все, что могу, вложить сюда, чтобы это было продолжением жизни этого удивительного города, страны и людей, которые здесь живут», — заявил Андрей Кузнецов журналистам.

Андрей Кузнецов сказал, что хочет участвовать в постановке спектакля, интересного как взрослым зрителям, так и детям.

«Хочу запомнить и рассказать в Москве обо всем, что происходит здесь», — подчеркнул он.

Print Friendly, PDF & Email

Похожие записи