В ДНР нет зарегистрированных случаев заболевания коронавирусной инфекцией

По состоянию на 23 марта, в Донецкой Народной Республике нет ни одного зарегистрированного случая коронавирусной инфекции, сообщила министр здравоохранения ДНР Ольга Долгошапко.

«Под наблюдением в учреждениях здравоохранения на стационарном карантине находятся 65 человек, в домашней самоизоляции находятся 45 человек. На сегодня состояние всех лиц, находящихся под наблюдением, удовлетворительное. За теми пациентами, у которых есть клинические проявления респираторных вирусных заболеваний, ведется наблюдение и обследование. За 21 и 22 марта под наблюдение в стационары поступили 46 человек, в основном это лица, вернувшиеся с территории Украины и европейских стран. Они находятся на вынужденном 14-дневном карантине.

Вместе с тем с 13 по 22 марта в ДНР зарегистрированы 9757 случаев РВИ, из них госпитализированы 425 человек», — отметила Ольга Долгошапко.

Она также добавила, что в Республике продолжает работу горячая линия Минздрава, на которую можно позвонить по короткому номеру 277 с мобильного оператора «Феникс» или по стационарному телефону (062) 303-27-72. За сутки по телефонам горячей линии поступило 198 звонков.

В случае возникновения первых признаков любого острого респираторного вирусного заболевания: повышение температуры тела, появления кашля, насморка и особенно — появления одышки необходимо сразу вызвать медработника на дом. В зависимости от симптомов врач принимает решение, оставить больного на домашнем лечении или отправить в стационар. Помните, самолечение вредит вашему здоровью.

Print Friendly, PDF & Email

Похожие записи