В целях трудоустройства

В Новоазовский районный центр занятости ежедневно обращаются те, кто ищет работу, у кого есть желание получить новые знания по своей или иной профессии. Об итогах работы коллектива центра за девять месяцев текущего года мы беседуем с директором  Новоазовского районного центра занятости Александром Бережко.

— Александр Анатольевич, сколько людей к вам обратились за помощью за  этот период?

— За девять месяцев текущего года на учёте в Новоазовском районном центре занятости состояло 561 лицо, ищущих работу. Всего при содействии центра занятости за отчетный период трудоустроено 448 человек, из них 100 человек трудоустроены на постоянные рабочие места, 348 человек приняли участие в работах временного характера.

— Насколько широким был список имеющихся в центре вакансий?

— В отчетном периоде Новоазовский районный центр занятости располагал данными о наличии 298 вакансий постоянной работы, поступивших от работодателей района. Для обеспечения временной занятости лиц, ищущих работу, нашими специалистами были заключены договора с 13 предприятиями на создание 295 рабочих мест для организации временной занятости.

— Специалисты центра занятости постоянно проводят целый ряд информационных мероприятий. Дают ли они необходимый результат?

—  Да, верно. На протяжении девяти месяцев работы проводились информационные мероприятия для населения и работодателей. Это и выездные мероприятия для жителей сел района, семинары для лиц, ищущих работу, по технике поиска работы, мотивации к участию в работах временного характера, к профессиональному обучению по профессиям, востребованным на рынке труда района, ярмарки вакансий, аукционы претендентов, целевые семинары для работодателей. Также систематически проводились профориентационные мероприятия для учащейся молодёжи, в которых приняли участие более 180 человек. Уверен, что подобные мероприятия являются эффективным средством помощи молодежи в осознанном выборе будущей трудовой деятельности.

— Предприниматели района активно сотрудничают с центром занятости?  

— Да, мы постоянно находимся в тесном контакте. За отчётный период было зарегистрировано 528 трудовых договоров, заключённых между физическими лицами-предпринимателями и наёмными работниками. По состоянию на 1 октября действует 571 таких договора.

— Спасибо за разъяснения, успехов вам.   

Print Friendly, PDF & Email

Родное Приазовье Районная еженедельная газета. Выходит с 30 марта 1935 года. Объем – 8 полос, 4 цветные, телепрограмма. Освещает события Новоазовского района. Охват аудитории – Новоазовский район.

Похожие записи