Усыновление – серьезный и ответственный шаг

Не всегда ребенка приносят из роддома – случается, что его усыновляют. А это – серьезный и ответственный шаг. Ведь стать настоящими родителями для чужого ребенка не так-то и просто.

К принятию решения усыновить ребёнка родители приходят разными путями. Кто-то никогда раньше об этом не задумывался, но случайное знакомство с сиротой или фотография малыша-отказника, увиденная на сайте, вдруг заставляют сильнее биться чье-то сердце – и вот уже человек собирает документы на усыновление. Кто-то, после безуспешных попыток завести собственных детей или даже без этих попыток, целенаправленно отправляется по домам малютки в поисках «своего» малыша.

Усыновление – самая благоприятная для детей форма семейного воспитания, которая обеспечивает ребенку в семье усыновителя условия жизни, равные с условиями жизни родных детей. Семьям, воспитывающим усыновленного ребенка, государство гарантирует все льготы, предусмотренные действующим законодательством Донецкой Народной Республики для семей с детьми.

В отделе по делам семьи и детей администрации города Ясиноватая на первичном учете состоят 15 детей, которые могут быть усыновлены. Из них трое детей – возрастом от 3 до 10 лет (2 девочки имеют братьев, сестер, 1 мальчик братьев и сестер не имеет) и 12 детей – старше 10 лет (5 девочек и 7 мальчиков). Все эти дети имеют статус ребенка-сироты или ребенка, лишенного родительского попечения, и находятся в детских государственных учреждениях, расположенных на территории Донецкой Народной Республики.

В городе Ясиноватая органами опеки и попечительства проводятся все необходимые мероприятия, чтобы у каждого ребенка, который остался сиротой или остался без попечения родителей по другим обстоятельствам, была своя семья, способная окружить его любовью и заботой.

Необходимо отметить, что в государственные учреждения для детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, дети направляются лишь в том случае, когда по объективным причинам нет возможности устройства ребенка на воспитание в семью.

Прежде всего, любому гражданину Донецкой Народной Республики (обязательно наличие паспорта гражданина ДНР), желающему принять на воспитание ребёнка в семью, необходимо обратиться в отдел по делам семьи и детей администрации города Ясиноватая для постановки на учет в качестве кандидата в усыновители. Кандидатами в усыновители могут быть как семейные пары, так и одинокие лица, а также один из супругов.

Более подробную информацию по вопросу усыновления детей можно получить в отделе по делам семьи и детей администрации г. Ясиноватая по адресу: г. Ясиноватая, ул. Октябрьская, 178.

Отдел по делам семьи и детей администрации города Ясиноватая

Print Friendly, PDF & Email

Похожие записи