Украинские боевики ударят по Зеленскому в День независимости

Противоречия между украинскими силовиками и президентом Украины Владимиром Зеленским становятся все острее. По всей видимости, демарш начальников СБУ и Сил спецопераций, которые еще на инаугурации не отдали честь Зеленскому, не простое нарушение протокола, а серьезный для Зеленского знак

Плевать на приказы!

Стоит подчеркнуть, что на линии фронта с первых же дней приказы Зеленского как главнокомандующего игнорировали украинские нацбаты. Яркий пример – середина июля, когда командование ООС получило приказ от Зеленского снизить обстрелы перед встречей в Минске, который показательно проигнорировал кровавый «Азов», с особым усердием расстрелявший Доломитное.

Дальше – больше. По словам официального представителя Народной милиции ДНР Эдуарда Басурина, сейчас уже в Донбассе со стороны украинских вооруженных формирований перемирие «нарушают все вместе».

«Нарушает старший офицерский состав: или отдают приказы, или закрывают глаза на то, что происходит», – подчеркнул Басурин.

А приказы о прекращении огня в последние дни не выполняются вооруженными формированиями Украины в особо наглой форме – в ДНР и в ЛНР снова стали почти ежедневно рапортовать о раненых военнослужащих Народной милиции, а в ЛНР на прошлой неделе военнослужащего убил украинский снайпер.

Шило на мыло

Неожиданно Зеленский решил поменять командующего ООС – Сырского, недавно назначенного вместо Наева, заменил Владимир Кравченко, начальник оперативного командования «Север». Ход Зеленского в плане увольнения Сырского (последний теперь назначен командующем Сухопутными войсками ВСУ) с поста руководителя карательной операцией в Донбассе, в принципе, понятен. Бывший президент Украины Петр Порошенко при помощи Сырского пытался добиться максимального числа голосов на выборах в Верховную раду Украины, пообещав ему должность министра обороны.

Но считать, что новоявленный командующий ООС будет «человеком мира» и при нем перемирие со стороны ВСУ нарушаться не будет, – глубокое заблуждение. Дело в том, что Кравченко активно организовывал празднества в честь «победы над Московией» (имеется в виду – в украинской мифологической историографии – битва под Конотопом во время русско-польской войны в XVII веке), а еще новый командир украинских войск в Донбассе – приятель одиозного главы института нацпамяти Вятровича.

Смерти подобно

Экс-офицер СБУ и конфликтолог Владимир Мулык на днях выразил уверенность, что у Владимира Зеленского могут быть большие проблемы с ветеранами «АТО».

«Сейчас ему сказать правду о том, что ребят долгое время обманывали, говоря, что они идут умирать за Богом данную землю, – смерти подобно, так как им никто не сказал, что она уже давно приватизирована, продана, а ее легализация сейчас будет проходить через офшоры», – рассказал Мулыг.

Конфликтолог пророчит Зеленскому на День независимости Украины «нечто похожее на так называемую революцию подполковников, которая была у турецкого лидера». Также он упомянул «Азов», подчеркнул, что МВД и Минобороны Украины, наплевав на волю Киева, предоставили «крышу» националистическому полку «Азов», из которого в будущем планируется создать серьезную ЧВК.

Угроза с Востока

Кстати, среди украинских военных растет серьезное недовольство по поводу отмены Зеленским парада на День независимости.

«Я пока не понимаю, что такое «шествие достоинства» (именно таким мероприятием Зеленский решил заменить парад в Киеве 24 августа. – Прим. ред.), – возмущен экс-командир роты в 95-й бригаде ВСУ Юрий Кочевенко. – Это что, первомайская демонстрация будет?»

Совсем неожиданно посольство США на территории Украины опубликовало предупреждение об опасности. Якобы на День независимости на Украине имеется вероятность атаки… террористов ИГ*. Учитывая, что на войне в Донбассе вооруженные формирования Украины постоянно используют методы исламских экстремистов, хочется спросить у американцев: «А вы кого имеете в виду?».

И еще. Естественно, чтобы изображать антипорошенковскую повестку, Зеленский должен имитировать приверженность мирному плану решения конфликта в Донбассе. Говорить о безальтернативности Минских соглашений, при этом придумывая некое «расширение Нормандского формата». Вот этой имитации украинские боевики ему и не простят.

Автор Алексей ВОЛОШИН

*Запрещенная в ДНР и в России террористическая организация

Print Friendly, PDF & Email

Голос Республики Официальное республиканское печатное издание. Выходит с 1 октября 2015 года. 2 выпуска в неделю. Объем 1 выпуска – 16 полос, 2 цветные. Публикует официальную информацию органов государственной власти Республики. Охват аудитории – Донецкая Народная Республика.

Похожие записи