«Украина вводит в заблуждение выпускников из Донбасса»

Недавно так называемый украинский журналист и политолог Юрий Грицик заявил, что детей из Донбасса перед вступлением в украинские вузы нужно проверять на детекторе лжи

По его словам, это решает две серьезные проблемы – вопрос внутренней безопасности и снятия общественного напряжения.

Своим мнением по данному поводу поделился депутат Народного Совета ДНР, доцент кафедры политологии Донецкого национального университета Олег Онопко.

«На самом деле идеи проверять жителей Донбасса на детекторе лжи, проводить фильтрацию и тому подобное звучат достаточно давно и ничего нового в этом мы не усматриваем. Вместе с тем обращают на себя внимание личности тех, кто это произносит – представители академического сообщества Украины, которые, в принципе, как часть интеллигенции, должны быть максимально объективны, взвешены и осторожны в своих высказываниях. Но это украинские националисты, никогда не считавшие жителей Донбасса за людей.

В этой ситуации выпускники донецких и луганских школ вводятся Украиной в заблуждение. Пропагандистская система, выстроенная режимами Порошенко и Зеленского, всячески пыталась убедить жителей Донбасса в том, что там, на Украине, они кому-то нужны. Но, с другой стороны, такие вот высказывания показывают, что это не так.

В очередной раз это демонстрирует, что Донбассу не по пути с Украиной. В наших условиях, когда идет активный интеграционный процесс с Российской Федерацией, в первую очередь в образовательной сфере, необходимо делать акцент на обучении у нас. Во многом мы ничем не отличаемся, а иногда даже превосходим по качеству подготовки специалистов многие вузы СНГ», – прокомментировал Олег Онопко. Его слова приводит официальный сайт ДНР.

Print Friendly, PDF & Email

Голос Республики Официальное республиканское печатное издание. Выходит с 1 октября 2015 года. 2 выпуска в неделю. Объем 1 выпуска – 16 полос, 2 цветные. Публикует официальную информацию органов государственной власти Республики. Охват аудитории – Донецкая Народная Республика.

Похожие записи