Украина пытается под тем или иным предлогом сорвать выполнение Минских соглашений — Владимир Бидевка (видео)

Четыре года назад был подписан Комплекс мер по выполнению Минских соглашений, предусматривающий «незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины и его строгое выполнение». Текущую ситуацию выполнения данных соглашений сегодня, 12 февраля, прокомментировал Председатель Народного Совета ДНР Владимир Бидевка.

«Минские соглашения, так называемый Минск-2, были заключены в тяжелом для нашей Республики 2015 году и, определяющим фактором в этот период стало то, что они были поддержаны в Совете безопасности ООН, той организации, которая призвана отвечать «за мир во всем мире». На сегодняшний день комплекс мер по выполнению Минских соглашений, фактически является единственным документом для мирного урегулирования конфликта с Украиной. К сожалению, мы должны признать, что Украина пытается под тем или иным предлогом сорвать выполнение Минских соглашений, уйти от ответственности, которые она на себя принимала, согласованные на международном уровне. Наша Республика, как и ЛНР, напротив, пытаются сделать все для того, чтобы Минск был выполнен. Потому что мы знаем цену миру, и мы хотим его добиться.

Нужно признать, что люди часто задают вопрос: что дает нам Минск и нужен ли он нам? На сегодняшний день мы можем четко говорить о том, что количество обстрелов значительно сократилось. Мы ушли от «горячей стадии» войны. Мы не пришли к миру, но каждая спасенная жизнь уже оправдывает этот документ. И далее мы будем идти дипломатическим путем. Уверен, что как бы Украина не выкручивалась, мы добьемся того, чтобы вести нормальные конструктивные переговоры», — сказал Владимир Бидевка.

По материалам сайта dnr-online.ru

Print Friendly, PDF & Email

Похожие записи