Трудные вопросы, непростые решения

 25-го января 2019 года анонсируя создание Молодежного Парламента, Глава Донецкой Народной Республики Денис Владимирович Пушилин сказал: «В наше время крайне важно, чтобы молодежь активно привлекалась к процессам управления государством и, в первую очередь, к формированию и реализации государственной молодежной политики. Да, это дело не одного дня, даже не одного года, но результат будет положительный. Я в этом не сомневаюсь». 28-го февраля 2019 года Народный Совет Донецкой Народной Республики II-го созыва принял постановление «О создании Молодежного Парламента ДНР, и с этого дня его существование стало обретать реальные черты.

 Уже 7-го мая 2019 года состоялось его первое заседание, но многим до сих пор непонятны причины создания этого нового консультативного органа, его цели и функции. В самом деле, зачем создавать еще одну структуру, если существует Совет Народных депутатов? Что решают молодые люди без жизненного опыта, на что могут повлиять вчерашние школьники?

 Но при близком рассмотрении эти вопросы находят конкретные ответы, и новый парламент является наиболее удобным и эффективным инструментом для решения вполне конкретных задач.

 Во-первых, Молодежный Парламент позволяет активным молодым гражданам в возрасте от 18-ти до 35-ти лет, прошедших честный отбор по мажоритарной системе, принимать участие в политической жизни Республики (следует отметить, что отбор предшествующий голосованию был очень жесткий. Кандидаты должны были соответствовать обязательным критериям: а) учиться в образовательных учреждениях, организациях высшего профессионального образования, расположенных на территории Республики, б) состоять в общественных организациях или движениях Республики, в) обладать достижениями в научной, творческой или иной деятельности).  На его базе работают профильные комитеты: 1) Комитет по взаимодействию с молодежными и детскими общественными объединениями, 2) Комитет по науке, образованию и культуре, 3) Комитет по социальной адаптации молодежи, развитию молодежного спорта и здорового образа жизни, 4) Комитет по развитию экологической культуры и охране окружающей среды, 5) Комитет по правовой культуре, 6) Комитет по патриотическому воспитанию и межнациональным отношениям, 7) Комитет по экономике и предпринимательству. Их основная задача ― выработка предложений в законопроекты Народного Совета, а главная цель всей структуры ― взаимодействие с органами законодательной и исполнительной власти Донецкой Народной Республики и органами местного самоуправления. Депутаты Молодежного Парламента принимают участие в разработке, принятии и реализации нормативно-правовых актов, затрагивающих права и интересы молодежи.

 Во-вторых, благодаря Молодежному Парламенту создается кадровый резерв государства, без которого невозможна качественная работа всех ветвей власти. Наконец, молодые депутаты ― это мощный рычаг интеграционных процессов в Российскую Федерацию, где тоже действуют Молодежные парламенты разных уровней.

 С первых дней работы Молодежного Парламента депутаты проводят встречи в городах и районах с молодыми гражданами Республики, и как показывает практика, его повестка не ограничивается решением проблем сверстников, она затрагивает людей всех возрастов. Это подтвердила встреча молодых депутатов с горожанами, состоявшаяся 3-го июля 2019 года в большом зале городской администрации. Председатель Молодежного Парламента ДНР Владислав Погорелый, депутат Никита Растрепин и управляющая делами администрации Людмила Павловна Стасенко обсудили целый спектр проблем. На все острые непростые вопросы, а их было больше десяти, Владислав дал подробные и содержательные ответы.

 Корреспондент газеты «Енакиевский рабочий» коснулся вопроса занятости: — Насколько Молодежный Парламент вовлечен в решение проблемы безработицы? Как решается вопрос трудоустройства молодежи?

 — Спасибо за вопрос. На прошлой неделе, в среду у нас состоялось совещание с Министерством труда и социальной политики, с Министерством образования и науки, где обсуждались эти и другие проблемы, связанные с трудоустройством. По многим из них у нас есть концепт решения. От Министерства образования уже действует программа переподготовки, заключающаяся в том, чтобы студенты, поступающие на первый курс, уже планировали, где они будут работать по окончанию учебы. Т.е. буквально, любой гражданин может подойти к работодателю и сказать: «Я хочу у вас работать на такой-то должности, и работодатель обязан направить письмо с запросом в учебное заведение. Дальше этого студента или абитуриента принимают в ВУЗ, на очную или заочную форму по отдельному конкурсному отбору, и после учебы он направляется на место работы, которое выбрал заранее.

 Есть вопросы касательно опыта работы. Многие спрашивают, где его брать, как нарабатывать. Понятно, что людей, защитивших какие-то проекты, на работу возьмут без проволочек, а что делать остальным? Не секрет, что сегодня многие молодые люди задействованы в работе общественных организаций. В Республике функционируют: Общественное движение «Донецкая Республика», Общественная организация «Молодая Республика», студенческие профкомы, если это ВУЗ организации студенческого самоуправления. Ребята там занимают разные должности, получают навык практической работы, например, дизайнера, работы видеооператора, режиссера, ведут учет смет, прочую документацию. Без оплаты труда. Допустим, пришел студент в общественную организацию на I-м курсе, и за четыре года получил опыт работы, но эта его работа нигде не фиксируется. Молодежный парламент поднимал, и будет поднимать вопрос, чтобы такая общественная деятельность заносилась в трудовой стаж. С записью в трудовой книжке ребята могут придти к работодателю уже подготовленными опытными специалистами.

Самая большая проблема, это даже не дефицит кадров, а их отток: медиков, инженеров, узкопрофильных специалистов, и для ее решения нужен системный подход. Чтобы наши специалисты, получив здесь образование и подготовку, не уезжали в Россию или еще куда, необходим целый комплекс мер: достойная заработная плата, качественное жилье и инфраструктура, перспективы роста. Понятно, что быстро эту проблему не решить.

 Еще есть вопросы  временного трудоустройства, к примеру, на летний период. Не только студенты, а и подростки, даже несовершеннолетние хотят быть занятыми, хотят зарабатывать деньги. Мы обсуждали этот вопрос с Министерством труда, и выработали концепцию т.н. спецотрядов. В Советское время это неплохо работало: люди приезжали, например, в колхоз на день, два, собирали урожай, получали за это или фиксированную плату или натуральный продукт. Сегодня у нас функционирует несколько спецотрядов. Стройотряды в летний период ездят по Республике, занимаются возведением и ремонтом небольших объектов: детских площадок, скверов, выезжают даже на территорию Российской Федерации. Такое временное трудоустройство довольно эффективно решается сразу две проблемы. Стройотряды оставляют городу или поселку готовый объект и получают деньги.

 Многие в поиске работы в последнюю очередь вспоминают о Центре занятости, и напрасно. Вакансии, которые там вывешиваются, зачастую могут удовлетворить самого притязательного соискателя.

 Были подняты вопросы местного самоуправления, компетентности Молодежного Парламента и его полномочий.

 — Молодежный Парламент Донецкой Народной Республики это общественно-консультативный совещательный орган, сказал Владислав. Соответственно, его депутаты обладают ограниченными полномочиями. Зачастую принимаемые вопросы, это вопросы местного значения, которые могут и должны решаться местной администрацией. Недавно был принят закон о «Грантовой поддержке молодежных и социально-значимых инициатив». Допустим, человек захотел решить какую-либо проблему своего города: открыть магазин, промышленную точку по обеспечению жителей товарами или сырьем. Он подает заявку, пишет проект, и местная администрация с помощью данного закона может самостоятельно поддержать человека выдать грант и помочь реализовать идею. Это тот механизм, где каждый может участвовать в процессе муниципального управления.

 Мы также предложили создать молодежные советы, по аналогу с советами ветеранов, координирующими определенную деятельность. Например, в Республике работает Комитет по экономическому предпринимательству, занимающийся разработкой механизма снятия чрезмерного груза налогов, установления моратория на проверки для людей, которые только начинают предпринимательскую деятельность. Не секрет, что сейчас начинать и развивать свой бизнес очень тяжело: финансовая отчетность, бесконечные проверки, бюрократическая волокита. Человек вместо того, чтобы думать, что такое спрос и предложение, думает, что такое налогообложение. Душить нашу экономику нельзя. Нужны налоговые послабления. Но здесь необходим обязательный контроль и координация со стороны соответствующих государственных органов, и в этом мы очень надеемся на закон о местном самоуправлении.

 Мы призываем жителей городов глубже и шире участвовать в самоуправлении. Если люди на местах не будут принимать участие в общественно-политической жизни, не будут предлагать пути решения проблем, быстрого экономического подъема Республики не будет. По Конституции власть принадлежит народу, о чем мы очень часто забываем. Как председатель Парламента, я призываю: участвуйте во всех социально-экономических, политических процессах.

 Самую острую дискуссию вызвал вопрос работы городского паспортного стола: люди, желающие де-юре стать гражданами Донецкой Народной Республики, получить главный документ удостоверяющий личность вынуждены записываться в очередь на несколько месяцев вперед. Такая ситуация стала неприятной неожиданностью для Владислава, и хотя данный вопрос не находится в компетенции Молодежного Парламента, он попытался дать практический совет:

 — Вы пробовали обратиться за помощью в городскую администрацию?

 — А почему мы должны туда обращаться? ― спросил мужчина из зала.

 — Смотрите, я тоже сталкивался с подобными трудностями. Я студент (Влад ― студент Государственного Образовательного Учреждения Высшего профессионального образования Донецкой Академии Управления и Государственной Службы при Главе Донецкой Народной Республики (ГОУ ВПО «ДонАУиГС»). Прим автора), и первое, чему нас учат, как студентов это пытаться найти выход из ситуации, какой бы она тяжелой ни была, стучаться во все двери, обращаться за помощью к тому, кто реально может помочь. Нельзя сидеть на месте.

 — Миграционная служба и администрация города  две разные структуры…

 — Да.

 — Тогда, это то же самое, что пожаловаться врачу на протекающую канализацию. Утрированно, но по факту это ваша логика.

 — Давайте так, в ближайшее время мы встретимся еще раз, и посвятим заседание конкретно данной проблеме. Попытаемся найти решение, хотя, как вы правильно заметили, работа Миграционной службы не мониторится Молодежным Парламентом. Вижу, ситуация непростая, и я не ожидал, что в Енакиево она настолько острая.

 — Скажите, когда отменят комендантский час? Или хотя бы сократят его?

 — Вот, наконец, задали вопрос о комендантском часе. Почти во всех городах, на всех совещаниях он звучит в первой тройке. На самом деле, эта проблема неоднозначна. Мы живем в государстве, которое ежедневно подвергается агрессии Украины, фактически мы на военном положении, и должны смотреть на все объективно. Давайте сначала рассмотрим проблему комендантского часа с точки зрения экономики. В 23.00 в Республике останавливаются почти все виды деятельности: транспорт, сфера услуг, работа предприятий, замирает бизнес. Есть несколько промышленных зон шахты, заводы, которые работают круглосуточно, но это не тот полный объем, который необходим. Т.е. у нас в сутках не 24 часа, а гораздо меньше, и с экономической точки зрения это совсем необоснованно. Если смотреть на проблему с этой колокольни, то комендантский час нужно просто отменить. Но если мы посмотрим на нее с точки зрения безопасности и правопорядка, то здесь 100% он необходим. Мы общались с представителями силовых структур, они нас знакомили со статистикой правонарушений и преступлений за прошлый год, и знаете что интересно: когда комендантский час отменяли или сокращали в праздничные дни, преступность вырастала на 30%. Приведу пример: часто наши депутаты работают до ночи, а бывает и до утра. И вот мы вышли на улицу в шесть утра, а был, по-моему, выпускной. Мимо здания Парламента на бульваре Пушкина прошел человек весь в крови и в алкогольном опьянении. Заметьте, это центр Донецка. Пошел на Университетскую. Какое-то время нам было по пути. А на Университетской, по другой стороне, шли еще двое молодых людей. Они перебежали дорогу и начали этого человека избивать, И как будто это было в порядке вещей. Столько драк, как в ту ночь, мы больше не видели никогда. И на набережной и на площади.

 — А куда полиция смотрела?

 — Так в этом и проблема. Когда мы обратились в силовые структуры, нам сказали, что все патрули в ту ночь были на выездах. Все! Понимаете? Просто не хватало людей для обеспечения правопорядка.

 Кроме того нельзя забывать, что на территории Республики есть районы, где обстрелы происходят практически каждый день, в них комендантский час отменить невозможно. Молодежь говорит: «Нам хочется гулять ночью, сидеть на набережной, тусить в клубах. Давайте отменим комендантский час в отдельных городах, ведь есть населенные пункты на линии разграничения, где постоянные обстрелы, а есть спокойные районы, так сказать в «тылу»». И что это будет? Кто-то всю ночь гуляет, а кто-то дома сидит? Такого мы не сделаем. Все должны находиться в равных условиях, мы один народ, а ущемляя кого-то, как потом будем смотреть им в глаза? Скажем: подождите, потерпите?

 Люди, живущие в Ясиноватой, Горловке, Новоазовске, Тельманово говорят, что у них даже вопросов не возникает: нужен комендантский час или нет, увеличивать его или сокращать. Что действительно их волнует, так это вопрос транспорта, количество маршрутных рейсов, их функциональность, пассажиропоток, стоимость транспортных услуг.

 — Но ведь действительно, куда молодым людям идти вечером, чем заняться? Это же тоже проблема!

 — Конечно, проблема, но не неразрешимая. Вы должны понять пока идет война, комендантский час не будет отменен, это необходимая мера. Как студент, я понимаю своих сверстников, ратующих за его отмену, но как председатель Молодежного Парламента понимаю другое. Давайте наберемся терпения. Рано или поздно, комендантский час придется сокращать, но постепенно, иначе нас ждет такой всплеск преступности… Хочу подчеркнуть это точка зрения не всего государственного аппарата, а только Молодежного Парламента.

 Владислав затронул и проблему регулирования ценовой политики в транспортной системе:

 — Транспортная система в разных городах разная. Вызвано это тем, что на сегодняшний день практически все автопарки частные, повлиять на них сложно, ценовую политику они устанавливают сами. Вчера (2-го июля, прим. автора) у нас состоялась встреча с представителями Министерства транспорта, МВД, ГАИ. Ценовую политику необходимо регулировать. Когда, скажем, за один и тот же маршрут из Донецка в Снежное одна цена, а из Снежного в Донецк другая, при одном и том же расстоянии, это безобразие. Мы будем подключать профильные ВУЗы для выработки механизмов решения. Есть проблемы транспорта и в Енакиево, но из Донецка их не решить. Поэтому Молодежный Парламент очень надеется на своих представителей, в частности в вашем городе есть депутат Никита Растрепин, мы рассчитываем на его помощь. Но кроме депутатов, есть очень много инициативных молодых людей, активных граждан, которые могут многое сделать для своих городов и поселков. Нужно не сидеть сложа руки, действовать и верить в успех.  

 Встреча с депутатами Молодежного Парламента длилась почти два часа и прошла в конструктивном, деловом ключе: диалог получился содержательным, качественным, открытым. Было обсуждено более десяти вопросов: от мелких, до значимых, болезненных, затрагивающих жизнь города (обслуживание, ремонт и реконструкция детских площадок, народный контроль, регулирование цен и др.). Итог встречи показал, что работа Молодежного Парламента Донецкой Народной Республики, как общественно-консультативного совещательного органа способствует поиску решения проблем и является удобной площадкой взаимодействия власти и граждан.

Саша РУССКИЙ

Print Friendly, PDF & Email

Енакиевский рабочий Городская еженедельная газета. Выходит с декабря 1917 года. Объем – 12 полос, 2 цветные, телепрограмма. Освещает события города Енакиево и прилегающих территорий. Охват аудитории – город Енакиево и прилегающие территории.

Похожие записи