Трудились все добросовестно

В субботу, 6 апреля, в Республике состоялся первый в этом году общереспубликанский субботник, объявленный Главой ДНР.

К благоустройству населенных пунктов присоединились и жители Тельмановского района. Работали слажено и добросовестно. Занимались уборкой придорожных и внутридворовых территорий и тротуаров, клумб, скверов и парков, убирали прошлогоднюю листву, ветки, удаляли поросль, а также скопившийся за зиму мусор.

В райцентре работники некоторых организаций стали наводить порядки еще с пятницы. Остальные вышли на свои участки и закрепленные территории к девяти утра субботы. На совесть потрудились сотрудники правоохранительных органов и МЧС. В числе первых на уборку вышли работники полиции, прокуратуры. К уборочному процессу подключились труженики Пенсионного фонда и Центра занятости, Республиканского банка, управления труда и социальной защиты населения, санэпидемстанции, ветмедицины, отделов культуры и образования, администрации района, юстиции, райсуда, Тельмановской гимназии, статистики, редакции, других учреждений и предприятий райцентра. Вместе с участниками субботника ударно трудился и глава администрации Тельмановского района, секретарь местного отделения ОД «Донецкая Республика» Александр Спинул.

Основной упор в этот день был сделан именно на приведение в надлежащее состояние аллеи, которая находится на въезде в поселок и нуждается в особом внимании, так как является своеобразной визитной карточкой нашего района. В ходе субботника эта территория  была очищена от поросли, сухостоя и мусора.

На разделительной полосе главного проспекта в райцентре активисты ОД «Донецкая Республика» высадили тюльпаны и гвоздики.

Уборочная волна охватила частный и многоэтажный секторы поселка. Активно включились в уборку жильцы ОСМД по улице Первомайской, переулку Мира.

– Огромное спасибо всем, кто принял участие в наведении чистоты и порядка в своих населенных пунктах, – поблагодарил участников республиканской акции по благоустройству руководитель района Александр Спинул. – Предлагаю не ждать очередного субботника, а проявлять инициативу и убирать мусор хотя бы около своего дома и предприятия каждый четверг.

– Выражаю благодарность секретарю первичной ячейки СООО «Новая Украина» местного отделения ОД «Донецкая Республика» Сергею Зайченко за предоставление техники, также огромная благодарность за содействие в организации вывоза мусора первичным ячейкам МЧС и Тельмановского ПУВКХ, – подчеркнула помощник секретаря местного отделения ОД «ДР», глава Тельмановской поселковой администрации Наталья Великодная. – Действительно, сегодня вышли на субботник практически все службы и отделы администрации, коммунальные предприятия и организации, предприниматели и обычные граждане. Работали по максимуму.

Заметно преобразился и посвежел райцентр после данной санитарной акции, но предстоит сделать намного больше. Следующий субботник состоится 20 апреля. Просьба не оставаться в стороне, а выйти и сделать свой родной населенный пункт краше.

Print Friendly, PDF & Email

Новая нива Районная еженедельная газета. Выходит с 1 марта 1935 года. Объем – 8 полос, 4 цветные, телепрограмма. Освещает события Тельмановского района. Охват аудитории – Тельмановский район.

Похожие записи