Теория и практика

В Республике продолжается обучение народных дружинников

В понедельник, 8 апреля, 25 молодых людей прослушали лекции по оказанию первой медицинской помощи и топографии с основами ориентирования на местности. Урок прошел на базе Республиканского центра экстренной помощи и медицины катастроф. Об этом сообщили в пресс-службе Народной дружины.

Под руководством специалиста медицинского учреждения старшие дружинники освоили перечень состояний, угрожающих жизни и здоровью потерпевшего, методы их выявления и мероприятия по оказанию первой помощи. Лектор при помощи теоретической базы и наглядных примеров обозначила, в каких случаях дружинники могут оказать помощь, а в каких обязаны дождаться медиков, как оценить степень угрозы жизни пострадавшего, а также как правильно взаимодействовать с пострадавшим, чтобы не усугубить его состояние.

Также в ходе обучения дружинники прослушали лекцию по топографии. Лектором выступил депутат Народного Совета ДНР Александр Камышов. Он познакомил присутствующих с ориентированием на местности с помощью карты и компаса.

«Высокая квалификация народных дружинников – одна из наших приоритетных задач. Программа обучения, по которой занимаются новобранцы дружины, включает в себя довольно обширный спектр знаний и навыков, который преподают профильные специалисты. И только освоив эту необходимую базу знаний и сдав по ней экзамен, ребята станут полноценными членами организации», – отметил руководитель Народной дружины Роман Трошин.

Print Friendly, PDF & Email

Голос Республики Официальное республиканское печатное издание. Выходит с 1 октября 2015 года. 2 выпуска в неделю. Объем 1 выпуска – 16 полос, 2 цветные. Публикует официальную информацию органов государственной власти Республики. Охват аудитории – Донецкая Народная Республика.

Похожие записи