Связь, без которой не обойтись

Ежедневно мы общаемся по телефону, загружаем браузер, чтобы найти необходимую информацию на сайте, обмениваемся электронными письмами, общаемся в соцсетях и не задумываемся над тем, какую колоссальную работу проделывают люди, обеспечивающие связь.

Юлия ОСТАПОВА, фото автора

Систему телекоммуникационной связи сравнивают с нервной системой человека: она словно мозг, который осуществляет связь с каждой частью тела посредством подачи команд. Как наше тело не может функционировать без сигналов, передаваемых мозгом, так и современный человек уже не может прожить без информации и знаний, получаемых через Интернет, телефонную и сотовую связь.

Корреспондент газеты «Новая жизнь» побывал в цехе телекоммуникационных услуг № 6 ГП «Комтел», где узнал о тонкостях работы связиста.

Как рассказал начальник станционно-линейного участка цеха Иван Тохтаров, предприятие предоставляет людям возможность пользоваться стационарной телефонной связью, телевидением и Интернетом. В нашем районе «Комтел» предоставляет услуги примерно шести тысячам абонентов телефонов по всему району и полутора тысячам пользователей Сети, охватывая такие населенные пункты, как город Комсомольское, пгт Старобешево и Новый Свет, села Раздольное и Александровка.

Телефонная связь сегодня востребована потребителями. Возможно, кто-то недооценивает стационарный телефон, отдавая предпочтение сотовому. Однако в мобильной сети нередко случаются перебои, и тогда проводной телефон – единственная возможность совершить важный звонок. Бывает и так, что дозвониться с обычного телефонного аппарата на мобильный номер получается быстрее.

На территории нашего района установлено 13 таксофонов, с которых можно бесплатно звонить на любой стационарный телефон и номера мобильного оператора «Феникс». В планах на ближайшее будущее – установка в райцентре таксофона с бесплатным Wi-fi. Для того чтобы привлечь новых клиентов, «Комтел» предлагает разнообразные акции: например, можно одновременно подключить телефонию и Интернет со скидкой, в течение определенного периода пользоваться услугами бесплатно и многие другие.

Коллектив предприятия прилагает все усилия, чтобы обеспечить абонентов качественной связью. Руководит цехом Николай Настека, который трудится в данной отрасли с конца 1970-х годов. Тридцатилетний юбилей трудовой деятельности отметит в следующем году начальник участка Иван Тохтаров, многолетний опыт работы у ведущего инженера станционно-линейного участка Афанасия Балабанова и электромонтера Михаила Михайлова, ведущего инженера Олега Юрьева и инженера Василия Олейника.

С теплотой вспоминают коллеги ушедших на заслуженный отдых товарищей, много лет отдавших добросовестной работе: Александра Климова, Аллу Кирадиеву, Александра Пефтиева, Алину Федорову, Ивана Некрасова.

Меняются времена, совершенствуется оборудование, растет протяженность линий связи. Одно остается неизменным – отношение людей к своей ответственной и серьезной деятельности, обеспечивающей бесперебойную работу сложного многофункционального организма. Ведь случайных людей среди связистов не бывает.

Print Friendly, PDF & Email

Новая жизнь Районная еженедельная газета. Выходит с 13 января 1932 года. Объем – 12 полос, 2 цветные, телепрограмма. Освещает события Старобешевского района. Охват аудитории – Старобешевский район.

Похожие записи