Светло в любое время суток

Проблемным вопросом села Греково-Александровка Михайловской сельской администрации долгое время быта тема уличного освещения. Не раз данную тему поднимали на сходах граждан и личных приемах главы, на встречах различных уровней местные жители. Улицы большого села с приходом вечернего и ночного времени поглощала темнота. Услышав просьбы сельчан, Михайловская сельская администрация уделила этой проблеме особое внимание. И вот на днях буквально засияли огнями три основные улицы села.

– До мая прошлого года по всей территории Греково-Александровки работало всего 6–7 фонарей, – вспоминает глава Михайловской сельской администрации Анатолий Александрович Головешко. – Конечно, это очень мало. Людям приходилось испытывать неудобства, они обращались к нам в администрацию с просьбой организовать уличное освещение в селе. Из-за протяженности улиц и отдаленности друг от друга было очень проблематично сделать это. Но как говорят, было бы желание. При поддержке Тельмановской администрации на восстановление уличного освещения из республиканского бюджета были выделены финансовые средства. Как результат, улицы Юбилейная, Партизанская и Первомайская теперь полностью освещены.

С мая прошлого года на данных улицах заменены более трех километров уличного провода и установлены 37 современных светодиодных фонарей с экономным потреблением электроэнергии.

– Теперь в селе светло в любое время суток, люди довольны, – делится Анатолий Александрович. – Ремонтные работы по восстановлению освещения проводила бригада ЧП «Скрипка». Работали быстро и на совесть. В планах на ближайшее будущее – провести освещение по улицам Зеленой, Подгорной, Комсомольской. Вот тогда точно все село Греково-Александровка засияет, словно мегаполис.

Вопросы уличного освещения насущны в любом населенном пункте, в любое время года. И каждому из нас хочется, чтобы на улицах в темное время суток было светло, чтобы не травмироваться и случайно не попасть в какую-то неприятность.

Юлия Александрова

Print Friendly, PDF & Email

Новая нива Районная еженедельная газета. Выходит с 1 марта 1935 года. Объем – 8 полос, 4 цветные, телепрограмма. Освещает события Тельмановского района. Охват аудитории – Тельмановский район.

Похожие записи