Стабильное развитие и открытый диалог

20 июля Глава Республики Денис Пушилин посетил с рабочим визитом город Снежное

ПОКАЗАТЕЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ

Первым пунктом рабочей поездки руководителя государства стал донецкий филиал ООО «Авиатех». Исполняющий обязанности директора завода Алексей Брянцев ознакомил Главу ДНР с работой предприятия, показал ему основные цеха производства. Об этом сообщили в пресс-службе Администрации Главы ДНР.

По словам Алексея Брянцева, завод является одним из важнейших градообразующих предприятий города Снежное, с 2017 года предприятие стабильно развивается. На нем трудятся около 2 000 человек. Основной вид деятельности – изготовление деталей авиационных двигателей (лопатки для турбин и компрессоров). Кроме того, «Авиатех» производит товары народного потребления – мясорубки, соковыжималки, паяльные лампы, культиваторы и прочую продукцию.

По завершении ознакомительной экскурсии Глава Республики встретился с рабочим коллективом и ответил на интересующие вопросы.

«Уважаемые друзья! Очень рад побывать на вашем предприятии. Рад, что оно работает, вовремя выплачивается заработная плата. Это очень важно для нас. Особенно сейчас, когда ситуация в целом нестабильна из-за коронавируса. Спасибо вам, что в непростые времена дорожите предприятием, бережете его. Это видно. Очень многое на предприятии обусловлено именно вашим отношением к работе.

Пользуясь случаем, хочу из первых уст услышать вопросы, которые вас интересуют», – обратился глава государства к сотрудникам завода.

ОТКРОВЕННЫЙ РАЗГОВОР

В ходе общения прозвучали вопросы о восстановлении дорог в Снежном, проблемах с питьевой водой, восстановлении мемориального комплекса «Саур-Могила», закрытии границы с ЛНР.

По вопросу ремонта дорог Денис Пушилин отметил, что дорожное покрытие требует восстановления по всей Республике.

«Тот объем средств, который был выделен на ремонт в прошлом году, не покрывал все затраты. В этом году тоже есть планы на участки для ремонта, но ситуация с коронавирусной инфекцией внесла свои коррективы.

Особо обращу внимание на участок дороги до вашего предприятия. Будем рассматривать возможность выделить средства. На республиканские дороги средства выделяются, с местными вопрос сложнее. Нужно менять подход к проблеме восстановления дорог», – подчеркнул Денис Пушилин.

На вопрос, будет ли восстановлена «Саур-Могила», глава государства ответил, что это важно для всех жителей Республики. По его словам, сейчас рассматриваются два варианта. Первый – полное восстановление комплекса, каким он был в довоенное время. Второй вариант – законсервировать эхо нынешней войны и построить новый монумент героям Великой Отечественной войны и современной войны в Донбассе.

«Дебаты продолжаются. Я придерживаюсь второго варианта, чтобы наши потомки видели, к чему приводят ошибки политического руководства Украины. Предлагаю вам принять участие в дискуссии. Может быть, у вас есть какие-либо предложения», – сказал Глава Республики.

Также к Денису Пушилину обратились с просьбой помочь вернуться на работу сотрудникам предприятия, которые проживают на территории ЛНР, и поинтересовались, какие отношения у Донецкой Народной Республики с Луганской Народной Республикой.

«Данный вопрос передам на очередное заседание Межведомственного штаба. Думаю, он будет решен. Что касается взаимоотношений, мы как были братскими Республиками, так и остаемся ими. В какой-то степени мы одно целое, но подходы к решению проблем с распространением коронавирусной инфекции у нас разные. У нас количество КПВВ гораздо больше, поэтому вероятность завоза инфекции выше. В первую очередь наши решения принимаются исходя из необходимости обеспечения безопасности наших граждан», – заявил лидер страны.

По вопросу обеспечения Снежного водой Денис Пушилин сообщил, что данная проблема уже решается, ремонтные работы ведутся.

Коллектив предприятия поблагодарил Главу Республики за открытый диалог и откровенные ответы на интересующие их вопросы.

УЛУЧШЕНИЕ ВОДОСНАБЖЕНИЯ

Также в ходе визита в Снежное Денис Пушилин ознакомился с ходом восстановительных работ на водонасосной станции «Софьино-Бродская» и пообщался с сотрудниками станции.

В поездке главу государства сопровождали заместитель министра строительства и ЖКХ Владимир Дубовка, глава администрации города Снежное Александр Скворцов, директор станции Сергей Кордович.

Глава Республики заслушал доклад замминистра строительства и ЖКХ о проведенной работе и намеченных планах.

Как отметил Владимир Дубовка, проблема водоснабжения шахтерских поселков, административно подчиненных Снежнянской городской администрации, остро стоит уже много лет. Обеспечить бесперебойную подачу воды на территории Залесненской, Горняцкой, Первомайской поселковых администраций позволит строительство водовода НС «Софьино-Бродская».

По итогам посещения водонасосной станции Глава Республики заявил, что работы должны быть завершены в установленные сроки – до 15 ноября 2020 года.

«Владимир Николаевич, уверен, вы понимаете, что от вас зависит, когда и в каком объеме будут обеспечены водой семь тысяч человек, которые проживают в отдаленных поселках. Мы оговорили сроки – до 15 ноября текущего года. У вас в запасе почти полгода, чтобы вода пошла по трубам и мы к этой проблеме больше не возвращались. Считаю, это более чем достаточно. Работайте, убежден, что вы справитесь», – обратился Глава ДНР к заместителю министра строительства и ЖКХ Владимиру Дубовке.

Отметим, что проектно-сметная документация строительства водовода была разработана в 2019 году. В настоящее время выполняются работы по разметке прохождения трубопровода на местности, а также ведутся работы по замене насосных агрегатов. Завершена установка одного из насосов, что позволило увеличить давление в общей системе водоснабжения на 30 %, устанавливается второй насосный агрегат. В дальнейшем это позволит улучшить водоснабжение отдаленных поселков города Снежное.

НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО

Кроме того, 20 июля Глава Республики посетил поселок Первомайский, административно подчиненный администрации города Снежное. Глава государства ознакомился с ходом ремонтных работ газовой котельной Средней школы № 7 и провел встречу с местными жителями.

Отметим, в период с 2011 по 2012 годы в поселках Северное, Залесский, Первомайский проводились работы по строительству газового котельного комплекса трех школ. Строительство было выполнено на 90 %, но в 2012 году остановлено. В настоящее время идет подготовка проектно-сметной документации, реконструкция газовых котельных комплексов будет проводиться ГП «Донбасстеплоэнерго».

«Реконструкция этих трех котельных, подведение 50 метров надземного газопровода будут проходить с 1 сентября по 15 октября», – проинформировал заместитель министра строительства и ЖКХ Владимир Дубовка.

«Можно ускориться?» – задал вопрос Денис Пушилин.

«Постараемся. Нереального ничего не бывает», – ответил замминистра.

«Давайте так: 15 сентября мы должны говорить о том, что уже все готово», – сказал Глава Республики и подчеркнул, что окажет содействие в случае возникновения трудностей.

Затем Денис Пушилин ответил на вопросы местных жителей. В частности, был задан вопрос о восстановлении жилья, разрушенного вследствие боевых действий.

«Эти дома будут восстановлены однозначно. У нас проходила ревизия программ восстановления. По срокам конкретно не скажу, но в планах точно есть. Все, что разрушено негодяями, будет восстановлено или взамен будет дано другое жилье», – заявил лидер страны.

Интересовали жителей Первомайского и процессы интеграции с Россией.

«Скажите, когда мы войдем в состав Российской Федерации?» – спросила одна из участниц встречи.

«Шаг за шагом мы становимся ближе к России, интеграционные процессы набирают обороты», – ответил Денис Пушилин и подчеркнул, что основополагающее на сегодня – дать возможность Донбассу работать.

Был задан вопрос, касающийся повышения заработной платы.

«Повышение заработной платы в бюджетной сфере и пенсий планируется с 1 января (2021 года – прим. ред.). Пока наш план остается неизменным: до 1 января 2022 года мы должны выйти по уровню заработных плат в бюджетной сфере, пенсий на уровень Ростовской области. Это наша задача», – подчеркнул Денис Пушилин.

Кроме того, с просьбой к Главе Республики обратилась учитель истории и информатики местной школы. «У нас нет компьютерного класса», – посетовала она.

Денис Пушилин ответил, что проблема уже обсуждалась с главой администрации города и директором школы, и этот вопрос находится на контроле.

По окончании встречи и. о. главы администрации поселка Первомайский Юлия Череватова от имени жителей поселка поблагодарила Главу Республики за внимание.

 

«С 1 ЯНВАРЯ 2021 ГОДА ПЛАНИРУЕТСЯ ПОВЫШЕНИЕ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ В БЮДЖЕТНОЙ СФЕРЕ И ПЕНСИЙ. ДО 1 ЯНВАРЯ 2022 ГОДА ПО УРОВНЮ ЗАРАБОТНЫХ ПЛАТ В БЮДЖЕТНОЙ СФЕРЕ И ПЕНСИЙ МЫ ДОЛЖНЫ СРАВНЯТЬСЯ С РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТЬЮ»

Print Friendly, PDF & Email

Голос Республики Официальное республиканское печатное издание. Выходит с 1 октября 2015 года. 2 выпуска в неделю. Объем 1 выпуска – 16 полос, 2 цветные. Публикует официальную информацию органов государственной власти Республики. Охват аудитории – Донецкая Народная Республика.

Похожие записи