Спустя 80 лет

В здании травматологического корпуса Клинической рудничной больницы Макеевки завершился капитальный ремонт крыши. При финансовой поддержке Министерства связи ДНР была реализована замена старого покрытия кровли на новое: выполнено частичное усиление поврежденных элементов несущих деревянных конструкций кровли

Министр связи ДНР Виктор Яценко и министр здравоохранения Республики Ольга Долгошапко в ходе рабочего визита в Клиническую рудничную больницу оценили капитальный ремонт кровли лечебного учреждения.

«Хочу сказать огромное спасибо лично министру связи Виктору Вячеславовичу Яценко, а также руководителю и спонсору ремонтных работ Андрею Евгеньевичу Рудниченко за ту помощь, которую они оказали нам в ремонте крыши. Трудно поверить, но это здание не ремонтировалось на протяжении восьмидесяти лет. Во время ремонта отделение продолжало работать, врачи оказывали всю необходимую медицинскую помощь, невзирая ни на что, – прокомментировала Ольга Долгошапко. – Они нам предложили свою помощь и сдержали слово. Я надеюсь, что у нас впереди еще не один совместный проект, ведь все, что мы делаем, – для блага наших жителей».

«Мы заинтересованы в реализации социальных проектов. Рудничная больница – одна из старейших в Республике, мы не могли не обратить на это внимание. Со сталинских времен здесь ни разу не проводился капитальный ремонт! Летом к нам поступило обращение от Министерства здравоохранения, и уже в сентябре мы приступили к работам. Совместными усилиями с Минздравом при правильном руководстве нашего вице-премьера Владимира Николаевича Антонова мы за счет средств из чистой прибыли подведомственных предприятий Министерства связи решили отремонтировать крышу, – рассказал Виктор Яценко. – Всего было демонтировано порядка пяти тысяч квадратных метров старого шифера, который мы заменили на современный кровельный профлист. Смонтирована система ливневых стоков, отремонтированы некоторые несущие конструкции кровли. В ближайших планах – замена всех козырьков над входами в здание».

Кроме того, Виктор Яценко отметил, что в ближайшее будущее планируется капитальный ремонт нефрологического отделения Клинической рудничной больницы Макеевки с палатами для гемодиализа.

Николай АЛЕКСЕЕВ

Print Friendly, PDF & Email

Голос Республики Официальное республиканское печатное издание. Выходит с 1 октября 2015 года. 2 выпуска в неделю. Объем 1 выпуска – 16 полос, 2 цветные. Публикует официальную информацию органов государственной власти Республики. Охват аудитории – Донецкая Народная Республика.

Похожие записи