«Спарта» там, где труднее всего»

26 октября отдельный гвардейский разведывательный батальон «Спарта» имени Героя Донецкой Народной Республики Арсена Павлова отметил свой первый юбилей

Поздравить военнослужащих с пятилетней годовщиной подразделения приехал Глава Донецкой Народной Республики, Верховный главнокомандующий Денис Пушилин.

«Славный героический путь вашего батальона начинается еще со времен обороны Славянска. Вы проявили силу духа, отвагу и мужество при освобождении донецкого аэропорта, в боях за Иловайск, вы защищали Дебальцево, стояли на рубежах в Широкино, Докучаевске. Вы всегда сражались там, где труднее всего, на самых сложных участках фронта.

Когда украинские диверсанты подло убили вашего командира, они думали, что дух будет сломлен… Но этого не произошло и не произойдет никогда! Нам есть за что и за кого сражаться. Наш путь лежит только в Россию, назад, в семью. Да, наш путь труден и долог, но я уверен, что мы обязательно победим, потому что правда за нами!

С праздником вас! Здоровья вам и вашим близким, счастья, благополучия и долгожданного мира! А самое главное – возвращайтесь домой живыми и невредимыми!» – обратился к личному составу Денис Пушилин. Его слова приводит официальный сайт Главы ДНР.

За проявленное мужество, образцовое выполнение боевых задач и служебных обязанностей 10 военнослужащих были награждены ценным подарком – часами. Среди них командир батальона гвардии полковник Владимир Жога, возглавивший подразделение после трагической гибели первого командира Арсена Павлова (позывной Моторола).

Кроме того, за безупречную военную службу, отличия, проявленные в боевых действиях по защите Донецкой Народной Республики, 15 бойцов батальона были отмечены почетными грамотами и благодарностями Главы ДНР.

В завершение официальной части торжественного мероприятия отдельные военнослужащие были удостоены новых воинских званий и отличительного полкового знака «Спарта».

Затем в качестве подарка для бойцов подразделения был организован праздничный концерт с участием известных российских исполнителей – личных друзей разведывательного батальона Юлии Чичериной, Джанго и Рема Дигги.

Print Friendly, PDF & Email

Голос Республики Официальное республиканское печатное издание. Выходит с 1 октября 2015 года. 2 выпуска в неделю. Объем 1 выпуска – 16 полос, 2 цветные. Публикует официальную информацию органов государственной власти Республики. Охват аудитории – Донецкая Народная Республика.

Похожие записи