Создание городской федерации футбола

9 февраля на базе Дворца детского и юношеского творчества прошло общее собрание футбольной общественности, на котором было принято решение о создании Федерации футбола города Горловки.

Любая спортивная федерация – это неправительственная общественная организация, решающая вопросы, касающиеся физического воспитания, спорта и физической культуры, а футбол в новейшей истории города держался исключительно на энтузиазме отдельных горловчан.

Соответственно, необходимость создания структурированной организации назревала уже давно, и инициативная группа, в которую вошли игроки городских футбольных команд и любители данного вида спорта Олег Губанов, Виктор Бондаренко, Михаил Величко, Владимир Марченко, Евгений Шубин, Платон Свиридов и Артур Атамалян, организовала учредительное собрание по созданию горловской федерации, на котором присутствовало более сорока активистов из различных районов города.

На мероприятии рассматривались вопросы, волнующие футбольную общественность, а также проходило голосование по вопросу создания федерации и избрания ее главы. Большинство присутствующих поддержали кандидатуру Михаила Величко. Также в ходе обсуждения был утвержден состав федерации, куда вошли как участники инициативной группы, так и другие представители футбольного движения Горловки.

Создание городской федерации футбола должно способствовать развитию данного вида спорта. В задачи новой организации входит популяризация футбола, организация и проведение непрерывного цикла футбольных соревнований в течение года в различных форматах и для различных возрастов, а также создание сборных команд для игр и выездных матчей – от детского футбола до соревнований республиканского и международного уровней. Также представители федерации будут взаимодействовать с администрацией города, осуществлять информационное освещение футбольных событий и выполнять ряд других задач.

С 11 февраля в социальной сети «ВКонтакте» запланировано открытие официальной группы Федерации футбола Горловки, где регулярно будут публиковаться актуальная информация и анонсы матчей.

В конце встречи прошли жеребьевка и совещание между представителями команд, подтвердившими участие в турнире на Кубок, посвященный памяти Виталия Ковалькова – первого организатора футбольного фан-движения города. Инициатором проведения Кубка выступил ФК «Химик» при поддержке новообразованной Федерации футбола Горловки.

Приглашаем болельщиков на матчи Кубка, которые будут проходить 16–17 и 23–24 февраля на стадионе «Шахтер» в формате 7 х 7.

Юрий Юрченко

Print Friendly, PDF & Email

Похожие записи