Сохранение культурного наследия

В Минстрое на заседании архитектурно-градостроительного совета обсудили вопросы согласования проектно-сметной документации, касающейся капитального ремонта фасадов и кровли здания Донецкого государственного академического театра оперы и балета им. А. Б. Соловьяненко. Об этом, сообщил директор департамента территориального развития Минстроя ДНР Леонид Сёмченков

В обсуждении приняли участие специалисты Службы государственной строительной экспертизы, «ДонНАСА» и Минстроя ДНР входящие в состав совета, а также приглашенные специалисты отдела охраны культурного наследия Министерства культуры и Управления градостроительства и архитектуры администрации города Донецка.

«Театр оперы и балета имени. А. Б. Соловьяненко является одним из знаковых объектов городской инфраструктуры Донецка. Это памятник истории и архитектуры, объект культурного наследия. Для его поддержания в удовлетворительном эксплуатационном состоянии требуется проведение ремонта», – сообщил Леонид Сёмченков.

Также он отметил, что центром историко-архитектурных исследований «Архитектурное наследие» были выполнены инжиниринговые работы и подготовлен отчет по обоснованию выполнения ремонта.

«После письма в Минстрой от Министерства культуры Республики к настоящему моменту подведомственным предприятием Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства – Государственным предприятием «Донецкий региональный проектный институт «Донецкпроект» на бесплатной основе разработана проектно-сметная документация на капитальный ремонт фасадов и кровли здания театра, которой предстоит пройти экспертизу», – рассказал руководитель департамента.

Кроме того, Сёмченков подчеркнул, что по итогам рассмотрения вопроса руководству театра были даны практические рекомендации по доработке проектно-сметной документации (в связи с принадлежностью здания к объектам культурного наследия), ее согласованию и последующему прохождению государственной строительной экспертизы.

Напоминаем, что архитектурно-градостроительный совет при Минстрое ДНР занимается изучением генеральных планов городов – планами застройки, проектирования, строительства и возведения объектов инфраструктуры повышенного уровня сложности, имеющих жизненно-важное значение для людей.

При рассмотрении проектов решения архитектурно-градостроительного совета, в состав которого входят специалисты базовых предприятий, занимающихся проектной деятельностью, носят рекомендательный характер и способствуют разработке оптимальных подходов при работе над проектами в сфере градостроительства.

Print Friendly, PDF & Email

Голос Республики Официальное республиканское печатное издание. Выходит с 1 октября 2015 года. 2 выпуска в неделю. Объем 1 выпуска – 16 полос, 2 цветные. Публикует официальную информацию органов государственной власти Республики. Охват аудитории – Донецкая Народная Республика.

Похожие записи