Сила! Долг! Честь!

Начало весны в Республике ознаменовалось возрождением добровольных народных дружин.

 

1 марта 2019 года теперь можно считать отправной точкой жизненного пути Народной дружины ДНР, которая в лучших традициях своей советской предшественницы будет создавать условия для патриотического воспитания граждан Донецкой Народной Республики путем добровольного участия в охране общественного порядка и развития как профессионального, так и любительского спорта.

Задачи, поставленные руководством дружины, охватывают большой спектр направлений, среди которых оказание содействия правоохранительным органам в охране общественного порядка на городском и республиканском уровнях, организация и проведение тренировок, сборов и иных спортивных мероприятий для молодежи, реализация совместно с Министерством молодежи спорта и туризма Донецкой Народной Республики молодежной спортивной политики, а также аккумулирование кадрового потенциала для нужд правоохранительных органов.

Для реализации эффективной работы на местах 7 марта в центральном штабе Народной дружины прошло первое рабочее собрание старших дружинников местных отделений городов и районов ДНР. На собрании присутствовали общественный деятель и глава Народной дружины Роман Трошин, заместитель руководителя Центрального исполкома Общественного Движения «Донецкая Республика» Евгения Коринец и руководитель Координационного штаба Народной дружины Владимир Тараненко.

Роман Трошин ознакомил присутствующих с обновленным форматом работы Народной дружины, правилами набора добровольцев и обозначил первоочередные цели и задачи.

«В наших руках большая ответственность за молодежь и спортивное будущее Республики. Нам поручено аккумулировать спортивный потенциал населения и совместно с Министерством молодежи, спорта и туризма ДНР реализовывать молодежную спортивную политику», – сказал руководитель Народной дружины.

«В каждом городе и районе на данный момент действуют местные отделения ОД «Донецкая Республика», состоящие из пяти человек, и каждый старший дружинник становится шестым участником этого коллектива. В дальнейшем они сообща будут организовывать административную работу», – добавила Евгения Коринец.

На собрании было отмечено, что будет уделяться большое внимание вопросам гражданского и патриотического воспитания молодежи, правовой грамотности и умению оказывать первую медицинскую помощь. Каждый дружинник получит удостоверение, форму и особый знак отличия, который на данный момент находится в разработке.

Одним из основных направлений своей деятельности дружинники также определили привлечение населения Республики к сдаче комплекса норм ГФСК «ГТО ДНР» («Готов к труду и обороне»). Стоит отметить, что с 2016 года свыше 10 тысяч человек уже приняли участие в сдаче нормативов. Но это далеко не предел, ведь у кандидатов для вступления в Народную дружину должен быть довольно высокий уровень физической подготовки, который можно оценить по результатам сдачи комплекса упражнений.

Старшие дружинники районов 6 и 7 апреля приглашают совершеннолетних жителей нашего города для сдачи норм комплекса ГТО. Дополнительную информацию можно получить по следующим телефонам: (071) 310 44 35, (071) 313 95 60.

Юрий Юрченко

Print Friendly, PDF & Email

Кочегарка ДНР Городская еженедельная газета. Выходит с 30 апреля 2015 года. Объем – 12 полос, 4 цветные, телепрограмма. Освещает события города Горловки и прилегающих территорий. Охват аудитории – город Горловка и прилегающие территории.

Похожие записи