Штрихи уверенности

В администрации города 3 декабря отделом культуры была организована презентация выставки жителя Ясиноватой – самодеятельного художника Максима Ефременко, приуроченная ко Всемирному дню инвалида, «Штрихи уверенности». Само название выставки символизирует стремление людей, в том числе и находящихся в сложных жизненных ситуациях, к достижению высоких целей. Максим, выпускник Ясиноватского строительного техникума, уже не впервые представляет свои работы на обозрение широкой публики.

На картинах, выполненных в цветной графике, – привычные нам виды города в преломлении авторского восприятия, отдельная тема – портреты чемпионов Формулы-1, которой Максим увлекается как болельщик. Присутствует в его работах и злободневная – военная – тема.

В открытии экспозиции принял участие глава администрации города Дмитрий Шевченко, который высоко оценил мастерство самодеятельного художника, отметив оригинальность, динамичность и своеобразную экспрессию его произведений. Как подчеркнул Дмитрий Шевченко, Максим участвует в творческих мероприятиях не только городского, но и республиканского уровня. Глава города вручил Максиму Ефременко благодарность и подарок от городской администрации, а также заверил художника в поддержке его творческих начинаний.

Тут же, во время презентации, Максим принял творческий заказ от начальника отдела культуры Ларисы Ищенко – написать несколько картин с видами Ясиноватой для городского музея.

Василий КАРАНТУЛЕНКО

Print Friendly, PDF & Email

Похожие записи