Секрет вдохновения старобешевских артистов

Несмотря на то, что все мы длительное время трудимся в режиме повышенной готовности, многие творческие коллективы и самодеятельные артисты успели не только отточить свое мастерство, но и принять участие в различных онлайн-конкурсах, где лучшие из лучших завоевали заслуженные награды.

Алексей КРАВЧЕНКО

За период с 1 апреля по 24 июля Образцовый ансамбль танца «Вдохновение» принял участие в большом количестве мероприятий, которые проходили в онлайн-режиме – от республиканского до международного уровня.

Так, Надежда Михайлова и Образцовый ансамбль танца «Вдохновение» с вокально-хореографической композицией «Дети войны» достойно представили Старобешевский район в Республиканской эстафете «Песня Победы» (г. Донецк). Также этот номер принял участие совместно с артистами ДНР, ЛНР, России в музыкальной эстафете «Песня, опаленная войной», организованной Школой искусств № 1 г. Горловки при активной поддержке волонтерской группы «Москва – Донбасс» и РОО «Землячество донбассовцев» РФ.

Ансамбль сделал видеоролик для участия в открытой хореографической эстафете «Мы – гордость Республики» (г. Донецк). «Вдохновение» стало организатором онлайн-проекта к Международному дню танца «Танец – жизнь в жизни», в котором приняли участие коллективы и руководители хореографических коллективов ДНР.

Коллектив принял участие в онлайн-флэшмобе «Триумфальная Россия», посвященном Дню России, организованном творческим объединением «Триумф» (г. Санкт-Петербург).

Участвуя в международных конкурсах, коллектив достойно представил Донецкую Народную Республику и наш район. В частности, получил диплом лауреата I степени в I Международном хореографическом конкурсе «Планета танцев» (г. Ростов-на-Дону) с русским танцем «Калинка».

За хореографическую композицию «Дети войны» сводный ансамбль стал лауреатом I степени в заочном отборе онлайн-тура ежегодного регионального творческого конкурса «Неугасима память поколения» (г. Старый Оскол, Белгородская область).

В III Международном онлайн-конкурсе хореографического искусства «Ритмы горизонта», (г. Санкт-Петербург) старшая группа ансамбля стала лауреатом I степени за греческие народные танцы «Мантилатос» и «Подараки».

Результатом участия во Всероссийском конкурсе в сфере хореографии, музыкального искусства, вокального исполнительства и живого слова «Звезда – 2020» (г. Москва) стали два диплома лауреата I степени (в двух возрастных группах – за русский танец «Матрешки» и «Сюиту греческих танцев») и диплом лауреата II степени (за хореографическую композицию «Праздничный вальс»).

Международный онлайн-конкурс хореографического искусства «Вдохновение планеты» (г. Вологда) принес артистам диплом лауреата III степени за греческий народный танец «Мантилатос».

Участники средней группы коллектива в международном онлайн-конкурсе хореографического искусства «Танцемания» (г. Москва) стали лауреатами III степени (русский танец «Матрешки») и получили два диплома – от Международного совета по танцу ЮНЕСКО в Москве и от Международного хореографического благотворительного фонда имени Мариуса Петипа.

Лауреатом III степени в международном онлайн-конкурсе «Жар-Птица России» (г. Москва) с греческим народным танцем «Подараки» стала старшая группа.

X международный онлайн-конкурс хореографического искусства «Вдохновение» (г. Санкт-Петербург) принес победу сводному ансамблю, ставшему дипломантом I степени (хореографическая композиция «По мотивам сказки «Двенадцать месяцев»).

Участие в международном онлайн-конкурсе по народному и фольклорному танцам и народному песенному исполнительству «Морошка» (г. Сортавала) привело к получению диплома I степени (греческие народные танцы «Мантилатос» и «Кофтос», старшая группа).

Также ребята стали дипломантами I степени международного онлайн-конкурса «Синий лен» в этом же российском городе за русские танцы «Матрешки» и «Дымковская игрушка», которые исполнили две разные возрастные группы, получив два диплома.

По результатам международных конкурсов «Морошка» и «Синий лен», организатором которого является Международный союз хореографов (г. Москва), коллектив получил приглашения на очные туры этих конкурсов, а также Всероссийского конкурса по народному танцу «Гжельские узоры» (г. Раменское). Балетмейстер ансамбля Наталия Ивановна Пефтиева была принята в члены Международного союза хореографов.

А также ожидаются результаты еще ряда конкурсов: международного фестиваля-конкурса искусств «Призвание – АРТИСТ» (г. Санкт-Петербург), очередного этапа международного онлайн-конкурса хореографического искусства «Вдохновение планеты» (г. Вологда), международного конкурса исполнительского мастерства «Невский бриз» (г. Санкт-Петербург), международного конкурса исполнительского мастерства «Служу России» (г. Санкт-Петербург), международного оnline фестиваля-конкурса «Стремление к мечте» (г. Вологда).

Балетмейстер коллектива Наталия Пефтиева представил наш район в онлайн-эстафете «Донбасс – это каждый из нас» и заняла III место в номинации «История Донбасса. Память места». Наталия Ивановна приняла участие в международном фестивале-конкурсе педагогического мастерства «Maestro of  Dance» (г. Москва) и стала лауреатом II степени (русский танец «Дымковские игрушки»).

Ансамбль получил Сертификат на скидку в размере 5000 рублей на участие в фестивалях Фестивального комитета «Жизнь городов».

Директор Старобешевского РЦКиД имени П. Н. Ангелиной Евгения Панько награждена Благодарственным письмом Международного фестивального комитета «Жизнь городов».  Балетмейстер ансамбля – Наталия Пефтиева – получила сертификат, в котором подтверждаются профессионализм, высокий уровень мастерства и педагогической работы, представленной на конкурсе, от Международного фестивального комитета «Жизнь городов».

Также Наталия Ивановна была награждена Благодарственными письмами за социально-нравственное и эстетическое воспитание подрастающего поколения, популяризацию танцевального искусства, за высокий профессионализм в работе, индивидуальный подход, необходимый для максимального раскрытия потенциала артиста, за трепетную любовь к своему делу, за развитие в подрастающем поколении чувства патриотизма и гордости за бескрайнюю и самобытную русскую культуру, за сохранение и приумножение высоких традиций русского искусства от Творческого движения «Вдохновение»; Международного совета по танцу ЮНЕСКО «Moscow section», Фонда творческих интеллектуальных событий «Жар-Птица России» и Союза работников культуры Российской Федерации, а также получила Сертификат о прослушивании дистанционных курсов в объеме 36 часов; Международного союза хореографов «МСХ» и Творческого объединения «Beatiful art»; УДО ШИ № 1 г. Горловка и председателя Совета правления РОО «Землячество донбассовцев» г. Москва П. И. Акаемова; Творческого объединения «Триумф» при поддержке АНО ДПО «Санкт-Петербургская академия последипломного образования» и Международной академии музыки Елены Образцовой; Конкурсной организации «Правильное поколение».

Print Friendly, PDF & Email

Новая жизнь Районная еженедельная газета. Выходит с 13 января 1932 года. Объем – 12 полос, 2 цветные, телепрограмма. Освещает события Старобешевского района. Охват аудитории – Старобешевский район.

Похожие записи