Счет пошел на дни

Готова ли к началу отопительного сезона Макеевка? Согласно распоряжению главы администрации города, отопительный сезон в Макеевке стартует с 15 октября. При снижении среднесуточной температуры наружного воздуха до 8°C на протяжении более трех суток розжиг котлов может начаться раньше.

В свою очередь коллектив «Макеевтеплосети» заверил, что подготовка теплового хозяйства города к работе в отопительный период 2019/2020 завершена. Грядущей зимой теплосеть будет отапливать 2139 жилых домов, 76 школ, 66 детских садов и 41 объект здравоохранения.

— Мы выполнили 100% запланированных мероприятий, — рассказывает главный инженер СПП «Макеевтеплосеть» ГП «Донбасстеплоэнерго» Олег Яловицкий. — Сработали четко по графику. Для оценки и подтверждения качества ремонтов в течение сентября провели предпусковую прокрутку оборудования котельных, заполнение тепловых сетей. Сейчас ведем распломбировку задвижек на подачу газа и пусконаладочные работы.

Подготовлено 176 котельных, 493 котла, 196,8 км тепловых сетей (в двухтрубном исчислении), 11 тепловых пунктов и 1094 насосных агрегата.

— Если говорить о наиболее значимых мероприятиях, отмечу следующее. Мы заменили 10,8 км теплотрасс (в двухтрубном исчислении). Работы по капремонту теплосетей велись пропорционально во всех пяти районах Макеевки. Устранены потенциально аварийные участки по всему городу, — отмечает главный инженер.

В рамках инвестиционной программы-2019 проведено техническое переоснащение пяти газовых котельных в Горняцком и Центрально-Городском районах. Благодаря этому удалось продлить срок службы основного оборудования котельных, минимизировать затраты на ремонты, повысить надежность теплоснабжения потребителей в крупнейших районах Макеевки.

— Также по инвестпрограмме мы заменили котел в котельной «Пташеня», отапливающей детский сад №9 в Червоногвардейском районе. Установили 16 новых насосов. Изолировали современными пенополиуретановыми скорлупами свыше 1,6 км воздушных теплотрасс разного диаметра, — говорит Олег Яловицкий. — Скажу откровенно, ремонтный период был непростым. Это связано в первую очередь с дефицитом кадров. «Макеевтеплосеть» нуждается в машинистах экскаватора, электрогазосварщиках, слесарях-ремонтниках, слесарях КИПиА. Тем не менее, все технические и управленческие меры, необходимые для стабильного прохождения отопительного сезона, приняты.

Но зима есть зима. Нужно быть готовыми ко всему. Поэтому тепловиками сформирован аварийный запас материалов, предусмотрено круглосуточное дежурство аварийно-диспетчерской службы, транспорта и специалистов, которые могут потребоваться в нештатной ситуации.

Врезка

График очередности пуска котельных в Макеевке можно найти на сайте городской администрации makeyevka.ru

На особом контроле

Тема подготовки городского хозяйства к отопительному сезону стала одной из главных и на состоявшемся во вторник аппаратном совещании, которое провел глава городской администрации Сергей Голощапов. Руководители жилищных организаций и коммунальных предприятий отчитались о подготовке своих подразделений. Так, на 100% к старту отопительного сезона готов Горняцкий район, в течение недели такие показатели будут и по другим районам. Об этом Сергея Голощапова заверил новый руководитель КП «Коммунальник-15» Александр Кошельников.
Активная работа ведется по подготовке к зиме специализированной техники, городского пассажирского транспорта, пополнению запасов ГСМ, посыпочного материала, а также по выстраиванию механизма взаимодействия и работы аварийно-диспетчерских служб на случай экстремальных погодных условий.
Готовится Макеевка не только к зиме, также коммунальщики ведут работы по озеленению и улучшению в городе экологической ситуации. Так, определены сроки начала кампании по высадке деревьев. В этом году во всех районах города саженцев будет высажено достаточно много, поэтому кампания рассчитана на несколько дней. О датах горожане будут проинформированы дополнительно.

Print Friendly, PDF & Email

Макеевский рабочий Городская еженедельная газета. Выходит с 3 марта 2016 года. Объем – 24 полосы, 10 цветных, телепрограмма. Освещает события города Макеевки и прилегающих территорий. Охват аудитории – город Макеевка и прилегающие территории, г. Донецк.

Похожие записи