Счастливое детство – счастливые дети

1 июня – Международный день защиты детей. Специально к этому празднику мы решили узнать у самих детей, что их беспокоит, каким, по их мнению, должно быть счастливое детство, и от чего надо защищать подрастающее поколение. Для этого корреспондент задал ребятне вопрос: «Как сделать так, чтобы всем детям было хорошо?»

«Лично мне хорошо, когда я вместе с родителями, родными». Павел, 9 лет.

 «Чтобы у каждого ребёнка был тёплый дом и своя семья». София, 13 лет.

«Нужно, чтобы у всех детей были родители. И чтобы эти родители их любили. И чтобы у родителей всегда хватало денег – а то иногда и просить о чем-то неудобно, когда знаешь, что денег нет. А так хочется велик-скоростник, например». Ярослав, 11 лет.

«Чтобы все дети были счастливы, у них должны быть мамы и папы. У меня есть только мама, а я хочу ещё и папу. У всех детей должна быть семья». Александр, 9 лет.

«Чтобы всем детям было хорошо, надо разрешить им ходить в школу, когда они этого хотят. И чтобы в школе меньше задавали домашних заданий. Нельзя заставлять детей делать то, что им не нравится». Дарья, 10 лет.

«Нужно просто забрать всех детей из детских домов. А если живут в семье, то чтобы их не били». Екатерина, 11 лет.

«Я думаю, детям будет хорошо тогда, когда во всем мире не будет зла, а будет кругом царить добро и справедливость!» Катя, 12 лет.

Наши респонденты были с нами откровенны. А мы поняли, что даже такие маленькие – они уже такие взрослые, и даже в детстве боятся быть одинокими и незащищенными. Они не любят родительских срывов и плохого настроения, и каждый из детей говорил о мире. Пожалуй, это единое желание для всех жителей Донбасса.

Конечно, говорить о защите детей один раз в год, 1 июня, недостаточно. Гораздо важнее – ежедневная работа над собой и понимание того, насколько дети зависимы от нас, взрослых.

Подготовила Эльвира Самарская

Print Friendly, PDF & Email

Новый Луч Районная еженедельная газета. Выходит с 14 февраля 2015 года. Объем – 8 полос, 2 цветные, телепрограмма. Освещает события Амвросиевского района. Охват аудитории – Амвросиевский район.

Похожие записи