Счастье – в детях

Такие общечеловеческие ценности, как семья, любовь, нежность и верность, очень важны в нашей жизни. Семья дает человеку любовь, поддержку, стабильность и радость, она необходима для воспитания детей. Может показаться, что в современном мире «любовь и верность» утратили свое прежнее значение, поэтому нам следует еще больше стремиться к идеалам, о которых напоминает этот праздник.

Светлана ПОЛУПЕНКО

Большинство наших родителей – из многодетных семей, но со временем все меняется. Собственные желания супругов выходят на первый план, многие разводятся, не сумев справиться с первыми сложностями брака. К сожалению, в последние годы ценность семьи существенно упала в глазах молодого поколения, которое растет без примера искренней любви, умения договариваться, помогать и сопереживать любимому человеку.

А задумывались ли вы когда-нибудь о том, чтобы родить больше одного ребенка? О том, чтобы абсолютно и полностью посвятить себя детям? Переживать с каждым из них горести и печали, радоваться первым шагам, чувствовать нежные объятия, находить счастье в их улыбках и слышать «Мамочка, я тебя люблю!» бессчетное количество раз за день?

В городе Комсомольское проживает удивительная семья. Николай и Елена СОКОЛОВЫ и их восемь детей – настоящий пример идеальной семьи, любви и верности.

Николай и Елена впервые встретились в Амвросиевском районе. На тот момент Елене было 17 лет, а Николаю 22 года, их познакомил общий друг. Романтические чувства вспыхнули сразу, и молодые люди начали встречаться. Спустя год стало понятно, что судьба свела их навсегда, и они не представляют жизни друг без друга. В 2000 году Николай и Елена зарегистрировали свои отношения и официально стали мужем и женой.

Спустя три года безграничная любовь молодой семьи нашла свое продолжение в детях. В 2003 году у Николая и Елены родился первый сын Роман, в 2004 году – Данил. Спустя четыре года в 2008 году родился третий сыночек – Андрей, а в 2011 году – Павел. Дождалась семья и первою доченьку Анечку, которая осчастливила родителей, появившись на свет в 2012 году, а 2013 родилась ее сестренка Тамара. Через три года, в 2016 году, у семьи снова родился парень – Тимофей. А самой младшей Соколовой всего один годик, Милана родилась в 2019 году.

В этом году семья Соколовых отметила юбилей – 20 лет совместной жизни в любви и согласии. Глава семьи Николай работает в филиале № 8 «Комсомольское рудоуправление» ЗАО «Внешторгсервис» машинистом бульдозера. А утро Елены начинается с приготовления завтрака на всю семью и работы по дому, но, несмотря на то, что времени для себя практически не остается, женщина чувствует себя счастливой и иной жизни не представляет. Она обожает каждого их своих детей и очень гордится их достижениями в жизни: « Дети у нас все очень дружные! Мы с детства учим их понимать, сочувствовать и помогать друг другу. Учим самостоятельности и ответственности, поэтому особых сложностей не бывает. Конечно, стать идеальной мамой сразу невозможно, но страшно не было никогда. Наоборот, опыт очень помогает, и с каждым ребенком становится легче, уже точно знаешь, как и что нужно делать», – делится своими секретами многодетная мама.

Дети семьи Соколовых не посещали детский сад, они получают внимание, любовь и заботу родителей в полной мере. Каждому члену семьи уделяется отдельное внимание, что позволяет раскрыть все стороны характера, особенности и таланты.

На данный момент семнадцатилетний Роман окончил одиннадцатый класс, но еще не определился, кем хочет стать и куда поступать. А вот Данил, закончивший девятый класс, точно решил, что станет электриком, и уже подал документы в Комсомольский индустриальный техникум. Роман и Данил очень спортивные, принимают активное участие в районных туристических соревнованиях, где часто занимают призовые места. Павел и Анна раскрывают свои творческие способности во время обучения в музыкальной школе. Все дети очень любят рисовать, чем очень гордятся родители.

Когда позволяет время и возможность, семья выбирается на море или на ближайший водоем, чтобы устроить пикник и пожарить шашлыки. Пока родители обустраивают лагерь на свежем воздухе, дети с огромным удовольствием гоняют мяч. Единственная сложность – в отсутствии транспорта для совместных поездок, который бы вместил всю семью, вот такого автомобиля очень не хватает. Тем более, Николай и Елена не исключают возможность появления у Миланы младшего братика или сестрички…

Print Friendly, PDF & Email

Новая жизнь Районная еженедельная газета. Выходит с 13 января 1932 года. Объем – 12 полос, 2 цветные, телепрограмма. Освещает события Старобешевского района. Охват аудитории – Старобешевский район.

Похожие записи