Самые волнующие вопросы – о получении паспорта

На этой неделе в общественной приемной Председателя Общественного Движения «Донецкая Республика» Дениса Пушилина в Старобешевском районе депутат Народного Совета ДНР Ирина Попова провела прием граждан.

Юлия ОСТАПОВА, фото автора

Основная масса поступивших вопросов касалась получения паспорта гражданина Донецкой Народной Республики. Оказывается, в нашем районе проживают люди, не имеющие даже паспорта Украины – по той причине, что никогда его не получали. Одна из посетительниц общественной приемной призналась, что двадцать лет назад главный документ, удостоверяющий личность, был ею утерян, и все это время она не предпринимала попыток его восстановить или получить новый. Лишь перед самым началом боевых действий в Донбассе начала собирать пакет документов, но не успела ничего оформить.

– Этот случай – далеко не единственный, – отметила Ирина Попова. – Есть люди, которые годами жили без паспорта Украины. Сегодня в законодательстве Донецкой Народной Республики не прописано, как найти выход из сложившейся ситуации. Законами не предусмотрено, чтобы человек двадцать лет жил без паспорта. Хочу предупредить, что решение вопроса может затянуться на месяцы, а может быть, и годы. Первое, что следует сделать тому, кто столкнулся с данной проблемой, – написать соответствующее заявление. Проблема будет изучена, будет составлен алгоритм, согласно которому человек будет действовать дальше.

Депутаты Народного Совета ДНР пригласили на одно из предстоящих заседаний руководителя Миграционной службы МВД ДНР Владимира Краснощоку, чтобы задать ему множество возникающих в процессе оформления республиканских документов вопросов.

В числе других обращений граждан к Ирине Поповой был вопрос о материальной помощи на приобретение технических средств для районного центра культуры и досуга имени П. Ангелиной.

Каждый житель района может обратиться с волнующей его проблемой непосредственно к депутатам Народного Совета, которые проводят приемы граждан ежемесячно согласно графику.

Print Friendly, PDF & Email

Новая жизнь Районная еженедельная газета. Выходит с 13 января 1932 года. Объем – 12 полос, 2 цветные, телепрограмма. Освещает события Старобешевского района. Охват аудитории – Старобешевский район.

Похожие записи