Сами, своими руками

Пожалуй, каждый из нас может долго говорить о чистоте города, приусадебных участков и придомовых территорий. Но говорить – одно. А вот сделать… И пока одни  только рассуждают о наведении порядка, другие, засучив рукава, сами принимаются за дело.

Так произошло во дворе дома №13 по проспекту Ленина. Обычный себе двор. Большие деревья, давно не видевшие кисточки с краской лавочки… Привлекательности никакой. Но детям где-то нужно играть, старикам – дышать свежим воздухом. А выбор-то невелик! Как ни крути, а площадка возле дома — удобно и доступно. Вот бы в порядок ее привести!

Инициативная группа, оповестив всех жильцов, пригласила на субботник. Решено было преобразить территорию.  Приглашали всех. Откликнулись, правда, единицы. Что характерно, основную часть трудового десанта составляли дети. Вооружившись вениками, они дружно убирали мусор.

Но прежде чем жильцы приступили к работе, их инициативу поддержали работники ЖЭУ, скосив на территории двора траву и подчистив ветки деревьев. Приведя территорию в порядок, инициаторы приступили ко второй части – покраске лавочек. Тут уж и работа была повеселее, и результат – налицо! Яркие, красивые!

— Наши дети – молодцы! Очень старались! – говорит инициатор субботника Елена Ушкалова. – Жаль, что взрослые не настолько активны. Но были те, кто не смог участвовать, но помог деньгами на покупку краски.

Очень хочется отметить всех ребятишек. Проявили себя как настоящие хозяйственники. Старались!

А после трудового десанта взрослые им сделали своеобразный презент – сладкий стол. Поработав с веником и кисточкой, со стола смели все!

Хочется, чтобы инициативу дома  №13 поддержали и другие. И к юбилею города сделали такой вот подарок — чистоту на своей придомовой территории. Красиво же! И приятно! А главное, не сложно. Просто откликнуться на призыв организаторов и выделить полчаса времени.

Print Friendly, PDF & Email

Родное Приазовье Районная еженедельная газета. Выходит с 30 марта 1935 года. Объем – 8 полос, 4 цветные, телепрограмма. Освещает события Новоазовского района. Охват аудитории – Новоазовский район.

Похожие записи