С целью тесного сотрудничества

На минувшей неделе Новоазовский район  с рабочим визитом посетила исполняющая обязанности министра экономического развития ДНР Виктория Романюк. Она привезла в район команду представителей компании МОСТ (центр оптовой торговли), специалистов министерства. Основной целью визита послужило знакомство и налаживание прямых взаимовыгодных контактов с местными товаропроизводителями, а также поиска выхода на новые рынки сбыта продукции. DSC03411

В ходе диалога, представители российской компания «Мост» рассказали о готовящемся открытии центра оптовой торговли на территории ДНР, а именно в Донецке. Откроется он  в форматах: оптовых продаж, ориентированных на юридических лиц — в том числе представителей розничной торговли, индивидуальных предпринимателей, а также с доступностью для розницы через торговый центр. Данный проект осуществляется при поддержке правительства республики и имеет стратегическое значение в экономическом развитии региона. В первую очередь он позволит представить широкий ассортимент качественных товаров местных и импортных производителей, развивать оптовые продажи, открывать оптовые центры в республике, выпускать товары под собственной маркой, формировать заказы через интернет.DSC03425

А чтобы это все это осуществить, необходимо изучить имеющиеся ресурсы по всей республике.

Поскольку наш район сельскохозяйственный, то гостей в первую очередь интересовала возможность изготовления и реализации экологически чистой продукции,  пользующейся самым высоким спросом. Глава Новоазовского района Олег Моргун с гордостью представил визитерам предприятия района. В их числе – частное предприятие «Азовпромторг» в селе Седо-Васильевка, ЧАО «Новоазовская птицефабрика» и единственный по всей республике Новоазовский завод минеральной воды.DSC03447 (1)

На каждом из них гостям показали имеющиеся производственные мощности, познакомили с выпускаемым ассортиментом, рассказали о  ценовой политике, путях реализации, поделились планами и перспективами развития, обсудили целый ряд рабочих вопросов. Глава района подчеркнул, что наши предприятия настроены на развитие и увеличение объема продукции не только для нужд жителей Новоазовского района, но и будут рады выходу на новый уровень. Встречи прошли в дружественном формате, а то, насколько они окажутся продуктивными, покажет время.

Затем в малом зале администрации прошло совещание с частными предпринимателями, руководителями предприятий. И.о. министра экономического развития ДНР Виктория Романюк ответила на вопросы участников совещания.

 

Print Friendly, PDF & Email

Похожие записи