С новосельем!

1 февраля глава администрации города Горловки Иван Приходько вручил ключи от квартиры маневренного фонда семье, пострадавшей от обстрелов украинской армии.

Семья Ходаревых проживала в поселке Зайцево, находящемся под постоянным огнем артиллерии ВСУ. В июле 2016 года в результате прямого попадания дом сгорел, и семье пришлось снимать жилье.

Во время проведения прямой линии с Главой Донецкой Народной Республики Денисом Пушилиным в декабре прошлого года Валентина Ходарева попросила о помощи. По истечении месяца просьба пострадавших была выполнена!

В прошедшую пятницу глава города вместе со своими заместителями Викторией Жуковой, Игорем Горбатовым и главой администрации Центрально-Городского района Олегом Подустовым разделили радость новоселья с пострадавшей семьей в их новом доме.

Как отметил Иван Сергеевич, обеспечение жильем отдельных категорий лиц, пострадавших от военных действий, является одним из приоритетных направлений деятельности в Республике – Глава ДНР Денис Пушилин подписал Распоряжение № 152 от 25 декабря 2018 года «О реализации мер по восстановлению муниципального жилого фонда для последующего распределения отдельным категориям лиц, пострадавшим от военных действий».

В рамках этой программы, по словам главы администрации, 32 семьи из Горловки, которые лишились жилья в ходе боевых действий, получат ключи от квартир из маневренного фонда.

Юрий Юрченко

Print Friendly, PDF & Email

Кочегарка ДНР Городская еженедельная газета. Выходит с 30 апреля 2015 года. Объем – 12 полос, 4 цветные, телепрограмма. Освещает события города Горловки и прилегающих территорий. Охват аудитории – город Горловка и прилегающие территории.

Похожие записи