Рука помощи

Благотворительный фонд «Рука помощи» продолжает содействие жителям ДНР в получении российского гражданства

Об этом сообщила директор фонда Елена Сдержикова.

«Благотворительный фонд «Рука помощи» продолжает работу по оказанию содействия в получении гражданства Российской Федерации жителями Донецкой Народной Республики, которые пострадали в ходе военных действий, членам семей лиц, пострадавших или погибших в ходе военных действий, а также малообеспеченным гражданам, проживающим в районах, наиболее пострадавших от вооруженной агрессии Украины», – отметила Сдержикова.

Она уточнила, что данным категориям фонд может оказать помощь в виде компенсаций расходов на оформление российского гражданства и получение паспорта гражданина РФ. Это связано с тем, что в апреле Государственной Думой РФ был принят закон о введении льготных условий приема в российское гражданство для жителей ДНР и ЛНР, благодаря которому отменена государственная пошлина в размере 3500 рублей.

Оказываемая фондом помощь касается компенсации затрат на перевод документов с украинского на русский язык, нотариальное заверение документов, изготовление фотографий для документов, проезд на территорию России за паспортом и обратно, а также оплату государственной пошлины за выдачу паспорта. Пакет документов в каждом случае индивидуален.

Елена Сдержикова добавила, что за время работы фондом оказала помощь в уплате пошлины на вступление в гражданство Российской Федерации 477 гражданам ДНР.

Обратиться в фонд «Рука помощи» можно по телефонам горячей линии: 071 333 77 55 и 071 311 11 13. Также заявки можно оставить по адресу: Донецк, улица Артема, 129а.

Print Friendly, PDF & Email

Голос Республики Официальное республиканское печатное издание. Выходит с 1 октября 2015 года. 2 выпуска в неделю. Объем 1 выпуска – 16 полос, 2 цветные. Публикует официальную информацию органов государственной власти Республики. Охват аудитории – Донецкая Народная Республика.

Похожие записи