Родина там, где чувствуешь себя свободно

11 мая 2019 года Донецкая Народная Республика отметила свой пятый день рождения, именно в этот день народ Донбасса сделал свой окончательный и бесповоротный выбор в пользу свободы и независимости.

В минувшие годы День Республики отмечали масштабным парадом в столице ДНР, но в этом году грандиозные мероприятия прошли и в нашем родном городе. В течение дня праздник объединил более шестидесяти тысяч горловчан.

Подробнее о том, как прошло юбилейное празднование пятилетия Донецкой Народной Республики, читайте в нашем материале.

Церемония награждения

В зале КСКЦ «Стирол» состоялось торжественное собрание, на котором присутствовали представители городской администрации, сотрудники предприятий, организаций и учреждений города, военнослужащие и правоохранители.

Поздравительной речью открыл мероприятие глава администрации города Горловки Иван Приходько. После чего мэр пригласил на сцену детей, рожденных 11 мая 2014 года, – Софию Бойко и Матвея Сахарчука – и вручил ребятам велосипеды, а их родителям – цветы и памятные подарки. Должно быть, именно пятый день рождения ровесники такой же юной Донецкой Народной Республики запомнят на всю жизнь!

Нагрудной медалью им. П. Н. Горлова III степени, а также грамотами за значительный личный вклад в укрепление авторитета города, за развитие его социально-экономической сферы, особые заслуги в общественно полезной деятельности, направленной на восстановление города, активное участие в общественной жизни были награждены лучшие представителей своих профессий.

Далее слово для поздравления было предоставлено командиру реактивного артиллерийского дивизиона войсковой части 08803 гвардии полковнику, почетному гражданину города Горловки Ольге Качуре, первому заместителю главы городской администрации Павлу Калиниченко и депутату Народного Совета ДНР Александру Сереженко.

Концерт продолжился творческими подарками горловских вокалистов.

Все лучшее – детям

В этот день на центральных улицах города работали самые разнообразные интерактивные творческие площадки: мастер-классы, выставки картин, поделок, конкурс мелового рисунка, выступления участников силовых дисциплин, танцевальных и цирковых коллективов, многочисленные фотозоны, караоке, выставка кухни народов мира, а по маршруту трамвая № 7 следовал «Веселый трамвайчик». Многие ребята признавались, что большое впечатление на них произвела выставка техники городских специализированных и коммунальных предприятий. Чтобы оказаться за рулем большой машины, которая участвует в строительстве и уборке родного города, собралась длинная очередь. В организации досуга активное участие приняли городской театр кукол, городской театр «Юность», музыкальная и художественная школы, а также многие-многие другие.

Праздничный концерт

Ближе к вечеру горловчан и гостей города ожидала обширная концертная программа. В первой части выступили коллективы Дворца детского и юношеского творчества. Приехали поздравить горловчан и братья-россияне: заслуженный артист России экс-солист группы «Лесоповал» Сергей Куприк, рок-группа «Зверобой», заслуженный артист Республики Крым Константин Крымский, певица Мали, ярославский исполнитель Игорь Дрягилев, исполнительница шансона Любовь Шепилова, участница музыкальных проектов «Голос» и «Фактор А» Анастасия Беляева, певец Паскаль – все они поздравили горловчан, подарив свои знаменитые композиции.

Для двух людей этот день ознаменовался еще одним радостным событием. Во время выступления Паскаля на главную городскую сцену вышел молодой человек и попросил руки и сердца у своей любимой девушки. Исполнитель и публика его с радостью подержали! Новоиспеченная невеста, недолго раздумывая, произнесла желаемый ответ: «Да!». После чего Паскаль исполнил для них песню «100 процентов любви».

Для того чтобы поздравить горловчан, на сцену вышел глава городской администрации Иван Приходько: «Сегодня у нас маленький юбилей, но он наш! Хочу выразить слова благодарности Главе Донецкой Народной Республики Денису Пушилину. Это его идея – праздновать День Республики в городах. Большое ему за это спасибо. А также огромная благодарность нашим друзьям из Российской Федерации за поддержку на протяжении этих нелегких пяти лет».

Официальным завершением дня рождения Донецкой Народной Республики стали фееричное огненное шоу и долгожданный салют, но дискотека продолжалась и после, а на площадь Революции вышли куклы-великаны, чтобы танцевать и веселиться вместе со всеми.

Еще раз с пятилетием тебя, юная и родная Республика!

Мария Александрова

Print Friendly, PDF & Email

Кочегарка ДНР Городская еженедельная газета. Выходит с 30 апреля 2015 года. Объем – 12 полос, 4 цветные, телепрограмма. Освещает события города Горловки и прилегающих территорий. Охват аудитории – город Горловка и прилегающие территории.

Похожие записи