Республиканский оздоровительный центр

Отдых детей по окончании учебного года имеет важное значение для их оздоровления. Чтобы успешно вновь приступить к занятиям, ребята должны как следует набраться сил. В Республике организован такой отдых в Государственном учреждении «Республиканский оздоровительный центр» г. Снежное.

Начинал свою работу центр летом 2015 года. А с мая 2016 отдых детей в нем осуществляется круглый год. Руководит учреждением директор Татьяна Ридкоус. Здесь оздоравливаются дети льготных категорий в возрасте от 7 до 14 лет. Мы побывали в центре и узнали, как отдыхают там воспитанники в летний период.

Заместитель директора по воспитательной работе Ирина Асатрян рассказала, как проводят время ребята: «В период летней кампании 2019 года в «Радуге» оздоровились 257 детей из городов Горловка, Донецк, Докучаевск, Макеевка, Амвросиевка, Углегорск. Каждую смену здесь отдыхают 88 детей, которые распределены по четырем отрядам. В каждом отряде есть отрядная и бытовая комнаты, уютные спальни на 4-5 человек. Для детей предусмотрено 5-разовое питание».

Воспитанники центра ежедневно принимают участие в культурно-развлекательных и спортивных мероприятиях, которые проходят в актовом зале, библиотеке, на игровой и спортивной площадках.

Для детей организовываются экскурсии на Саур-Могилу, в музей боевой славы, центр культуры и досуга «Снежинка», городскую библиотеку для детей, парк «Комсомольский». Хорошим подспорьем для этого служит собственный новенький автобус.

В эту смену в «Радуге» отдыхают дети из Амвросиевской, Донецкой и Углегорской школ-интернатов.

Мы пообщались с воспитанниками, которые охотно поделились своими впечатлениями об отдыхе в оздоровительном центре.

Яна Вичюлите, 14 лет, Донецкая школа-интернат № 1:

– Отдыхаю здесь в четвертый раз. Мне очень нравится. Воспитатели проводят для нас много мероприятий. Возят на экскурсии. Я была в музее боевой славы, на Саур-Могиле. У нас в четвертом отряде очень хорошие воспитатели. В школе я отличница, в конкурсах занимаю первые места. Мой портрет на стенде «Гордость школы». Здесь участвую в мероприятиях, конкурсах, спектаклях, сказках. Надеюсь приехать сюда снова.

Марина Тарасюк, 11 лет, Амвросиевская школа-интернат № 4:

– В этом лагере отдыхаю в третий раз. Здесь я прижилась. В школе учусь хорошо, танцую, занимаюсь гимнастикой, помогаю другим детям ее освоить. Люблю животных, у меня четверо котят и столько же щенков. У меня есть две сестры, средняя также здесь отдыхала. Я хочу снова сюда приехать, и у меня есть шанс.

Роман Ткаченко, 12 лет, Амвросиевская школа-интернат № 4:

– Это мой самый любимый лагерь! Я здесь отдыхаю в седьмой раз. Скучать некогда. Много спортивных мероприятий проводят для нас. Я был на экскурсиях в музее, на Саур-Могиле, в библиотеке. В музее я видел укрытие командиров, книгу воспоминаний маршала Г.  Жукова, оружие времен Великой Отечественной войны. В школе учусь отлично, участвую в олимпиадах по математике, информатике, русскому языку. Снова хочу сюда приехать, и уверен, что приеду!

В оздоровительном центре дети посещают кружки и секции по интересам: «Волшебный клубочек», «Бумажная пластика», «Цветные фантазии», «Настольный теннис», «Шашечный дебют», «Познай самого себя», «По ступенькам знаний». С сентября начнут работу кружки хореографии и аэробики.

В общем, отдых и досуг воспитанников здесь организован на высокопрофессиональном уровне.

Побывав в этом центре, дети увозят с собой заряд энергии, позитива, эмоций, много новых и интересных впечатлений. А спортивные мероприятия привили детям желание заниматься спортом, укреплять свое здоровье.

Многие воспитанники уверены, что приедут сюда снова и снова.

По материалам газеты «Снежнянские новости» № 31 от 15 августа 2019г.

Print Friendly, PDF & Email

Снежнянские новости Городская еженедельная газета. Выходит с 19 декабря 2014 года. Объем – 12 полос, 2 цветные, телепрограмма. Освещает события города Снежное и прилегающих территорий. Охват аудитории – город Снежное и прилегающие территории.

Похожие записи