Разговор о будущем

«Будьте готовы, что именно вам предстоит отстраивать государство, в котором вы хотите жить», — обратился к докучаевской молодежи защитник Республики Джабар Рафи Абдул

Во время встречи с докучаевскими активистами Общественной Организации «Молодая Республика» и Общественного Движения «Донецкая Республика» он рассказал о программе взаимодействия с военнослужащими, которую разработал вместе с сослуживцами. Поделился  своими воспоминаниями о детстве в Афганистане и хорошем отношении советских солдат к местным жителям. На конкретных примерах из сегодняшней жизни показал, насколько похожи причины, по которым развязаны войны в Афганистане и в Украине.

В афганской войне Рафи потерял родителей и в 1985 году был отправлен на учебу в Советский Союз. «Я мечтал получить образование, чтобы вернуться домой и развивать мою страну. Но после ухода советских войск возвращаться было некуда. На моей родине сейчас хаос, а не государство», — рассказал он о себе. «Но у вас другая ситуация, — продолжил общение гость. – У жителей Донбасса есть возможность и условия построить свое государство. Многое было уже сделано для того, чтобы Республика состоялась. А теперь нужно работать над тем, чтобы она стала развиваться».

В торжественной обстановке Рафи Джабар, Юлия Хижняк и Александр Качанов вручили членские билеты новым членам Общественного Движения «Донецкая Республика» и кандидатам в депутаты Молодежного парламента.

Соб. инф. 

Print Friendly, PDF & Email

Наше время Городская еженедельная газета. Выходит с 1 сентября 2016 года. Объем – 8 полос, 2 цветные, телепрограмма. Освещает события города Докучаевска и прилегающих территорий. Охват аудитории – город Докучаевск и прилегающие территории.

Похожие записи