Распоряжением Главы ДНР внесены изменения в Порядок предоставления гуманитарной помощи семьям с детьми до 3 лет

В целях максимального обеспечения господдержки социально незащищенных слоев населения и оптимизации механизма предоставления адресной помощи Распоряжением Главы ДНР №332 от 18.10.2019 г. внесены изменения в Порядок предоставления целевой гуманитарной помощи семьям с детьми в возрасте до 3 лет, утвержденный Распоряжением Главы ДНР от 9 декабря 2016 года №210.

«Пункт 3 изложить в следующей редакции:

Гуманитарная помощь предоставляется получателям единовременного пособия при рождении ребенка и (или) ежемесячного пособия по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, состоящим на учете в управлениях труда и социальной защиты населения администраций районов, городов, районов в городах Донецкой Народной Республики, согласно спискам получателей, сформированным Управлением.

Лицам, постоянно проживающим на территории Донецкой Народной Республики, имеющим детей до трехлетнего возраста и нуждающимся в гуманитарной помощи, но не состоящим на учете в Управлениях как получатели единовременной помощи при рождении ребенка и (или) государственной помощи на ребенка до достижения им трехлетнего возраста, гуманитарная помощь по решению Комиссии предоставляется на основании заявления об оказании целевой гуманитарной помощи ряда документов.

Пункт 5 изложить в следующей редакции:

Гуманитарная помощь предоставляется на срок до достижения ребенком возраста одного года (для детей возрастом от 0 до 1 года) или от одного года до трех лет (для детей возрастом от 1 года до 3 лет) включительно с месяца обращения.

Гуманитарная помощь выдается получателям ежемесячно согласно протокольным решениям.

Выдача неполученной гуманитарной помощи за прошлые периоды не осуществляется.

Пункт 6 изложить в следующей редакции:

Комиссии в течение трех календарных дней протокольными решениями утверждают списки получателей гуманитарной помощи, являющихся получателями единовременной помощи при рождении ребенка и (или) государственной помощи на ребенка до достижения им трехлетнего возраста, указанных в абзаце первом пункта 3 настоящего Порядка.

Комиссии в течение пяти календарных дней рассматривают заявления граждан, указанных в абзаце втором пункта 3 настоящего Порядка, и коллегиально принимают решения о предоставлении либо об отказе в предоставлении гуманитарной помощи, которые отражаются в протоколах».

Print Friendly, PDF & Email

Похожие записи