Путь сотрудничества и единения

Члены Общественных палат ДНР и Рязанской области обсудили вопросы взаимодействия

Встреча представителей общественности прошла 4 ноября в Донецкой республиканской универсальной научной библиотеки им. Н. К. Крупской. Ее целью стало обсуждение вопросов обмена опытом, взаимодействия и сотрудничества между двумя институтами. Об этом сообщил официальный сайт ДНР.

«На мой взгляд, весьма символично, что именно в День народного единства, 4 ноября, мы собрали круглый стол по взаимодействию с Общественной палатой Рязанской области. Несколько дней назад в рамках Донецкого международного инвестиционного форума мы подписали соглашение о взаимном сотрудничестве. И сегодня, учитывая, насколько Общественная палата Рязанской области старше нас и опытней, я искренне надеюсь, что мы сможем почерпнуть от них много нового», – прокомментировал председатель Общественной палаты ДНР Александр Кофман.

«Общественные палаты – это глас народа, канал конструктивного, созидательного взаимодействия с властью, осуществляющие эффективный общественный контроль во всех сферах жизни. Конечно же, мы поделимся опытом поддержки гражданских инициатив, опытом общественного контроля, взаимодействия с органами власти и местного самоуправления.

Мы исходим из того, что Общественные палаты – это фактор укрепления социальной стабильности в обществе, а не вбрасывания разного рода деструктивных идей. Именно так мы осознаем нашу миссию. Это тот замечательный ресурс, который позволяет нам идти единым путем», – сказала заместитель председателя Общественной палаты Рязанской области Ольга Воронова.

Также гости из Рязани поздравили всех жителей ДНР с прошедшим Днем народного единства. «Для нас теперь он имеет свою особую, современную, сегодняшнюю грань. Это теперь День единства России и Донбасса!» – подчеркнула Ольга Воронова.

Print Friendly, PDF & Email

Голос Республики Официальное республиканское печатное издание. Выходит с 1 октября 2015 года. 2 выпуска в неделю. Объем 1 выпуска – 16 полос, 2 цветные. Публикует официальную информацию органов государственной власти Республики. Охват аудитории – Донецкая Народная Республика.

Похожие записи