Путь мужества и славы

Признаком культуры и образованности человека является знание истории своего Отечества, его героев, стремление следовать историческим и воинским традициям, уважительное отношение к государственным и общественным ценностям. Формированием этих качеств у подрастающего поколения постоянно занимается Снежнянский музей боевой славы, проводя экскурсии и мероприятия для учащейся молодежи.

10 октября в экспозиционном зале Снежнянского музея боевой славы состоялся тематический вечер «Путь мужества и славы», посвященный 5-летию со дня завершения успешных операций по освобождению и зачистке Изваринского, Иловайского, Дебальцевского, Амвросиевского, Еленовского котлов и котла в Донецком аэропорту. В мероприятии приняли участие кадеты и юниоры ОО ВПД «Молодая гвардия-Юнармия».

Ребята прослушали подробную информацию о военных событиях 2014 года, просмотрели документальные кадры, почтили память погибших минутой молчания. Никто не знает, какому еще поколению уготовила судьба участвовать в военных событиях. Война – явление страшное, жестокое. Но пока существуют на Земле злоба, ненависть, будут существовать и войны, которые наносят раны людям, уносят из жизни сыновей.

В завершение мероприятия с напутственным словом к молодому поколению обратился Сергей Годованец, возглавлявший Снежнянское ополчение во время активных боевых действий.

Есть события, значение которых не тускнеет от неумолимого бега времени и которые не стираются из памяти людей. Напротив, время с возрастающей силой подчеркивает их величие и определяющую роль в истории.

По материалам газеты «Снежнянские новости» № 40 от 17 октября 2019г.

Print Friendly, PDF & Email

Снежнянские новости Городская еженедельная газета. Выходит с 19 декабря 2014 года. Объем – 12 полос, 2 цветные, телепрограмма. Освещает события города Снежное и прилегающих территорий. Охват аудитории – город Снежное и прилегающие территории.

Похожие записи