Пусть не смолкает детский смех!

В Иловайске завершена установка и благоустройство детской площадки по ул. Пролетарской.

О том, что хорошая инициатива бывает не только не наказана, а поддержана и реализована, не понаслышке знают как взрослые, так и дети. Одна из них была озвучена в ходе приема граждан министром ГО и ЧС ДНР Алексеем Кострубицким еще осенью прошлого года. Жители «Донецкой стороны» Иловайска справедливо сетовали на то, что в их районе очень не хватает полноценной и безопасной детской площадки и, таким образом, попросили содействия спасательного ведомства. И получили положительный ответ!

И, как водится у настоящих мужчин, – с приходом весны их обещания не ушли вместе со снегом, а наоборот, начали воплощаться в реальность. Место для будущей детской площадки уже было определено: им стала территория бывшей старой мельницы (как ее называют в народе – ред.) по ул. Пролетарской. Ранее это место было известно тем, что недобросовестные местные жители регулярно превращали его в стихийную свалку.

– После многочисленных попыток в очередной раз вывезти оттуда мусор, территорию было решено выровнять и отсыпать асфальтной крошкой, – рассказал «Родине» замглавы города по социальным вопросам Константин Устименко. После этого, при содействии Алексея Кострубицкого, из РФ был привезен детский спортивный комплекс и начаты работы по установке будущей площадки.

Основной фронт земляных и строительных работ пришелся как раз на долю сотрудников МЧС, однако свой вклад в реализацию общего дела вносили и городские активисты – члены общественных организаций, сотрудники ДЖД и просто местные жители. Таким образом, в очередной раз доказав – сообща любая мечта и инициатива будут воплощены в жизнь!

Материалы полосы подготовила Зоя РОМАНОВА

Print Friendly, PDF & Email

Родина Городская еженедельная газета. Выходит с 22 сентября 1936 года. Объем – 24 полосы, 10 цветных, телепрограмма. Освещает события городов Харцызск, Иловайск, Зугрэс. Охват аудитории – вся территория Большого Харцызска.

Похожие записи