Проявили бдительность

На весенних каникулах во время прогулки в микрорайоне больницы подростки обнаружили предмет, очень похожий на гранату. Ярко-зеленый цвет этой случайной находки отчетливо был виден на тусклой и серой траве. 13-летние мальчишки неоднократно слышали в школе о том, как себя вести с взрывоопасными предметами, но то, что им  придется применить эти знания в жизни и не предполагали.

Недолго посовещавшись, ребята отошли на безопасное расстояние и вызвали сотрудников полиции. Те в свою очередь сообщили об опасной находке специалистам 39 ГПСЧ города Новоазовска МЧС ДНР. В результате обследования выяснили, что это боевая граната РГД 5. Благодаря слаженным и профессиональным действиям силовиков граната была изъята и вывезена за пределы микрорайона. Бдительных семиклассников новоазовской школы №1 решено было наградить грамотами за решительность и смелость. Придя ранним утром в 7-б класс (классный руководитель Игорь Васильченко), начальник 39 ГПСЧ г. Новоазовска Сергей Поляниченко, директор школы Сергей Бороденко ставили этих парней в пример не только их одноклассникам, а и всей школе.

— Вы все правильно сделали, мальчишки, — сказал Сергей Поляниченко. — Главное, что не подняли, не взяли в руки и не оставили без внимания взрослых людей столь опасную находку. Ведь в противном случае могли и сами пострадать. К счастью, все обошлось. Спасибо вам за смелость! Ждем через несколько лет в наши ряды, спасателей, пожарных.  А пока разрешите вам вручить грамоты, пусть они будут напоминанием о вашем серьезном и правильном поступке.

Грамоты получили Артур Долженков, Даниил Бондаренко, Алексей Овчаренко. Максима Хатюшина,  к сожалению, в этот день не было в школе, но  грамоту ему обязательно  передадут.

Отдел новостей «РП»

Print Friendly, PDF & Email

Родное Приазовье Районная еженедельная газета. Выходит с 30 марта 1935 года. Объем – 8 полос, 4 цветные, телепрограмма. Освещает события Новоазовского района. Охват аудитории – Новоазовский район.

Похожие записи