Провокация ВФУ

За прошедшие сутки вооружённые формирования Украины совершили одну огневую провокацию. Об этом 10 августа на брифинге в Донецке заявил официальный представитель УНМ ДНР полковник Эдуард Басурин.

“В районе Ленинского боевики 501 батальона 36-й бригады применили беспилотник типа «Квадрокоптер» с закрепленным на нем устройством для сброса ВОГ. За 300 м до наших позиций оператор беспилотника осуществил сброс гранатометного выстрела.

Отмечаем, что отсутствие контроля и низкая требовательность со стороны командования 36-й бригады и ОТГ «Восток» к подчиненным способствуют нарушению приказа штаба ООС об усилении мер контроля за соблюдением перемирия.

Защитники Республики на данную провокацию не поддались, огонь не открывали, вели наблюдение за противником, строго соблюдая режим прекращения огня.

В рамках координационного механизма украинская сторона в СЦКК была в оперативном порядке уведомлена о данном инциденте в целях принятия соответствующих дисциплинарных мер к нарушителям”, — отметил Эдуард Басурин.

Print Friendly, PDF & Email

Похожие записи