Прошли года, свежи воспоминания

В 1979 году началась советская военная операция в Афганистане. Ввод советских войск в Афганистан рассматривался политическим руководством СССР как кратковременная мера, направленная на обеспечение безопасности южных границ Советского Союза. 


25 декабря, в честь этой памятной даты, на территории Амвросиевского городского парка «Юбилейный» состоялся памятный митинг воинов-афганцев, в котором приняли участие заместитель главы администрации Амвросиевского района Наталья Корягина, и.о. главы администрации города Амвросиевка Наталья Докука, председатель союза ветеранов Афганистана, воинов-интернационалистов, инвалидов и воинов запаса г. Амвросиевка Иван Григорьевич Мокрый и другие почётные гости.
Ежегодно у памятника собираются не только ветераны той войны, но и солдаты, воевавшие в других горячих точках, их родственники, представители власти, учащиеся школ и жители города.
Выступая на митинге, почётные гости отметили, что 40 лет минуло с момента ввода ограниченного контингента советских войск в Афганистан. Через горнило той войны прошли более полумиллиона советских солдат, среди них были и наши земляки. Девять с лишним лет длилась «необъявленная» афганская война. Она коснулась не только её непосредственных участников, но и всего народа нашей страны.
Участники митинга почтили минутой молчания погибших в Афганистане, к подножию памятника были возложены цветы.

По материалам официального сайта

администрации Амвросиевского района

Print Friendly, PDF & Email

Новый Луч Районная еженедельная газета. Выходит с 14 февраля 2015 года. Объем – 8 полос, 2 цветные, телепрограмма. Освещает события Амвросиевского района. Охват аудитории – Амвросиевский район.

Похожие записи