Проще простого

Как бы мы ни упрощали свой быт, все равно захочется сделать его еще проще. Именно поэтому редакция «Донецкого времени» предлагает вам новую порцию хозяйских советов

Стена воспоминаний

Начнем, пожалуй, с декора. Давно хотели украсить стену в комнате фотографиями, но не могли подобрать нужную рамку? Выход есть: откажитесь от фоторамки совсем. Бельевые веревки, прищепки, снимки – и самая скучная стена в вашей комнате наполнится яркими воспоминаниями.

Кстати, веревку можно использовать и вместо колец для штор. Тем более эко-стиль сегодня очень актуален.

Зеркальная борьба

Если, вы устали бороться с запотевающими зеркалами и стеклами, то просто возьмите небольшой кусок мыла и натрите им сухое зеркало. Затем мягкой тряпочкой удалите мыло и получите сияющее стекло, которое не запотеет. Такой же трюк применим с очками. Особенно это пригодится в зимнее время года.

Ловим вещи

Далеко не впервые мы публикуем способы борьбы с вещами, которые соскальзывают с вешалок. Можете добавить в копилку еще один. Если вещи постоянно спадают с вешалки, то с каждой стороны можно намотать канцелярскую резинку, которая совсем не будет заметна.

Мел для пятен

И снова предлагаем вам упрощение стирки одежды. Так, например, жирное пятно легко вывести с помощью накрошенного мела. Вотрите его в пятно на ткани, и через несколько часов мел полностью впитает жир. После этого одежду нужно постирать обычным средством. Стоит помнить, что такой способ наиболее эффективен для свежих пятен.

Лимонная свежесть

Вместо смягчителя ткани с ненатуральным запахом используйте простой и очень действенный способ ароматизации постельного белья: добавьте лимонный сок в стиральный порошок во время стирки. Он придаст дополнительную свежесть.

Кофейный цвет

Сохранить черный цвет насыщенным поможет сваренный кофе или крепкий чай. Добавьте остывший напиток в цикл полоскания. Кофеин вернет одежде глубокий черный оттенок и подарит вам заряд бодрости на весь день.

Самостоятельная глажка

Как оказалось, вещи можно гладить и без утюга. Для этого в равной пропорции возьмите воду, уксус и смягчитель для белья. Тщательно все перемешайте и перелейте в опрыскиватель. Затем обрызгайте этим составом любую вещь, даже темного цвета. Вы увидите, как она постепенно будет разглаживаться.

Ботинки-вездеходы

Сложные вопросы, которые связаны с обувью, тоже можно разрешить. Ваша обувь больше не будет промокать, если вы смажете ее вдоль швов касторовым маслом. Так сказать, зима близко, пора начинать подготовку.

Блестящая визитка

Начищенные до блеска ботинки – визитная карточка не только любого мужчины, но и вообще каждого человека. Добиться нужного эффекта поможет обычная черно-белая газета: протрите ею обувь после нанесения крема – и ботинки будут сверкать.

Пакетное умножение

Один из самых неприятных моментов уборки дома – это мытье мусорного ведра, после того как из него вынули пакет. Решить эту проблему настолько просто, что странно, как мы не догадались до этого раньше. Стоит только застелить мусорное ведро несколькими пакетами, можно даже целой пачкой. Во-первых, вы потратите свое время на настилание всего лишь один раз, а во-вторых, если вдруг один пакет протечет, то ничего страшного.

Острые лезвия

Ножи тупятся не только кухонные, но и те, которые используются в блендерах. Заточить их камнем вряд ли получится, поэтому возьмите скорлупу от яиц и положите в морозилку на полчаса. Затем засыпьте скорлупу в чашу блендера и взбейте. Проблема решена.

Обогащение кальцием

Между прочим, есть еще одна хитрость, связанная с яйцами. После их варки не торопитесь выливать воду, дайте ей остыть, перелейте в лейку и поливайте цветы. В такой воде содержится кальций, полезный для растений.

Подготовила Екатерина КОНВИССАР

.

Print Friendly, PDF & Email

Донецкое время Республиканская еженедельная газета. Выходит с 30 сентября 2015 года. Объем – 32 полосы, 8 цветных, телепрограмма. Освещает самые разнообразные сферы жизнь Республики: социальная, политика, экономика, военная. Охват аудитории – ДНР.

Похожие записи