Профессионалы банковского дела

20 мая работники банковской системы ДНР отметили свой профессиональный праздник. Банковская система – это один из столпов любого государства. То, что  совершили банковские работники в 2014 году, – это настоящий подвиг. Практически с нуля строилась вся система молодого государства. При этом приходилось работать в условиях боевых действий и тотальной блокады со стороны Украины.

Сегодня Центральный Республиканский Банк динамично развивается. Открываются новые отделения, появляются банкоматы во всех городах и населенных пунктах Республики. ЦРБ постоянно увеличивает количество услуг, оказываемых населению.

Все эти факты в день своего профессионального праздника и пятилетия создания банковской системы, принимая поздравления,  подтвердил и начальник центрального отделения г. Новоазовска Центрального Республиканского Банка ДНР Алексей Сухаревский. Он рассказал о том, как нелегко было начинать почти с нуля. Но коллектив подобрался именно такой — молодой, но достаточно опытный, так что сложности ему оказались по плечу. Сейчас здесь трудится двадцать человек, каждый из которых имеет по десять и более лет трудового стажа в банковской системе.

Считается, что работать в банке не только выгодно, но и престижно. Но за внешним лоском и кажущейся простотой скрывается упорная и кропотливая работа, работа во внеурочные часы, работа, требующая полной отдачи, собранности, внимания. И, как отметил А. Сухаревский, нужно отдать должное не только работникам, но и их семьям, которые терпеливо ждут домой своих мам, жен, дочерей… Сегодня в Новоазовском районе успешно работают три отделения – в самом городе, а также в поселке Седово и селе Безыменное, также есть четыре банкомата и три пост-терминала.

Порадовал А. Сухаревский хорошей новостью – в канун профессионального праздника за безупречный труд и высокий профессионализм и большой вклад в развитие банка ДНР главный экономист Оксана Черенкова награждена грамотой.

Говоря о перспективе развития системы, руководитель центрального отделения  назвал кредитование как юридических, так и физических лиц. Точная дата пока не называется, но произойдет это в самое ближайшее время. И, как уточнил собеседник, направленность работы ЦРБ ДНР, как и прежде, будет социальной.

Print Friendly, PDF & Email

Родное Приазовье Районная еженедельная газета. Выходит с 30 марта 1935 года. Объем – 8 полос, 4 цветные, телепрограмма. Освещает события Новоазовского района. Охват аудитории – Новоазовский район.

Похожие записи